たそかれ珈琲9日目が、
終了しました。
営業日は毎日毎日、
ブログを更新すると宣言したので、
9日目にしてすでに、
「なんかネタはねーかー」
な日々です。
で、
Eこと思いつきました。
書くことねーなー、
な日は、
メニューの中から1つずつ、
商品を紹介していけばいーなーと、
少なくとも20ぐらいはあるだもんね。
ではまいりましょー、
まずは・・・
「珈琲」と「苦めの珈琲」のご紹介です。

現在、
たそかれ珈琲では、
自家焙煎で3種類の豆がありまして、
普通の珈琲では、
ブラジルかエッチオッピーア(民生さん風)、
苦めの珈琲では、
タンザニアを使用しています。
ブレンドはなく、
ストレートで提供させていただいております。
ご注文を受けてから、
お豆さんを挽き、
1杯ずつネル(布のフィルター)で、
いれています。
ちなみに、
僕が美味しいと思う温度・・・
一般的な珈琲よりは、
少しぬるめで出しています。
熱々がお好みの方は、
遠慮なく、
「あたためんかいこらー」
と言ってください。
好みですから
「はい、喜んで」
と言います。
ちなみに2、
普通の珈琲と苦めの珈琲を、
一緒にご注文いただいても
1杯ずついれるので、
同時には提供できません、
ので、
のんびりとお待ちください。
ちなみに3、
珈琲を入れているとき、
話しかけるのを遠慮してくれるお客さんが大好きです、
が、
話しかけても全然大丈夫ですよ、
流し聴きは得意です♪
ちなみに4、
珈琲を入れているとき、
とてもEにおいがするので、
ニヤニヤしていますが、
変なコトをかんがえているわけではありませんので、
ご安心ください。
ちなみに5、
僕が1番最初に珈琲にどっぷりはまったのが、
代官山の猿楽珈琲とゆーお店です。
ここで、
時間にお金を払うとゆーことを知りました。
ちなみに6、
そんな、たそかれ珈琲のお豆さん達、
ちゃっかりレジ横で、
売っています。

そしてそして、
ちゃっかりちゃっかり、
隣には手作りラスクが鎮座。
このラスク、
お土産にもって行くと、
なぜだか急にモテだすとゆー噂が・・・
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
自分のなかでは「商品」とゆーよりは「作品」だなぁ。

【お知らせ】

4月7日(日)と4月14日(日)は

18時閉店とさせていただきます。

よろしくお願いしますありがとうございます。