1365
たそかれ珈琲1365日目(休)が、
終了しました。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/
「アボカドのタルティーヌあります」
(グリュイエールチーズをかけてトーストしたパンに
アボカド、トマト、自家製のパンツェッタをのせました)
さて
昨晩ご飯は長兄のお店
「さぼらみ」に行ってきましたー
最近カレンドにも記事が載ってましたね
http://calend-okinawa.com/food/foodshopnavi/saborami2016-11.html
(たそかれの話もチラッと出てきて笑っちゃった)
マケドニアのロゼワインを飲みつついただきましたは
・ポテトフライ
・マグロの竜田揚げ
・ピザ
・ベジカレー
・スモークしたチーズ
なんか兄弟のコトを褒めるのもアレですが、美味しかったです
(ポテフラが特に)
さてさて
本日は20日なので休み
とりあえず朝1で店に来て
明日のパン練り&軽く仕込みをしまして
大阪から友人が来てるので一緒にお出かけ
まずは北中城
みんな大好きプラウマンズさんへ行ってモーニング
そうそう
今、たそかれでアボカドのタルティーヌやってますけど
プラウマンズのアボカドのヤツが好きすぎて
パクリ・・・じゃなくてオマージュしたんですよねぇ。
本日は野菜のマリネサンドと
レコードの音(マイルス)で至福のひと時。
ついで
沖縄市へ
初めましての
「珈琲専科loop」さんへ行って珈琲タイム
チョコケーキも食べちゃうもんね
珈琲もケーキも美味しすぎて
クラシックの音色と共に至福。
ついで北中城へ戻り
やっと行けましたとっきーのパン屋さん
「ときはや」さんへ
パンをいろいろ買い込む食べるの楽しみー
ついで
那覇空港へ行き
さらに大阪からの友人をひとり迎えて
「そうだ沖縄そばを食べよう」
となりまして
壺屋に移動し
「EIBUN」さんへ行き
軟骨ソーキそば&ジューシーの至福
ついで
今日もまた「さぼらみ」に行ってチャイタイム
ついで
海で夕日でも見ようと波の上あたりに移動する
が
波の上のビーチ付近に入れず
その間に夕日が沈むとゆーヒトコマ
を終えて
これまた那覇空港へ行き友人をひとりお見送り
そして
1度たそかれに戻ってきて
ちょい仕込み&ブログ更新の今です。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さぁ晩御飯は何処へやら、乾杯
「12月の休みは」
20、30、31日
「1月の休みは」
1、2、3、10、20、30、31日
「2月の休みは」
10、18、19、20日
です。
よろしくお願いしますありがとうございます