1824

たそかれ珈琲1824日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「ラム肉と県産豚肉と鶏レバーのリエットみたいのでタルティーヌ」
「県産の四季柑(シキカン)とくるみのケーキ」


さて
土日お仕事だった皆たまアンド俺、お疲れ様です
たくさんの方にたそかれに来ていただきましたありがとうございます。


店頭まで来たのに
満席でたそかれられなかった方々ゴメンなさい


いやーしかしまぁ
相も変わらず飲食店の神様はドSでございまして
お客さんって重なる重なる


30分ぐらい誰も来ないから仕込みや掃除でもしようかと思った刹那
5分で満席になるとかしょっちゅうです


そすると
お待たせしちゃうわ
になってしまいます


ってまぁこれはどーしよーもないコトなのですが
その中でも
どーにか最善を尽くして
今あるオーダーをどーやれば1番早く美しくできるか
を常に考えてやっております。


「時間かかるってゆーけど、そんなに時間かかってないと思うよ」
と、こないだ常連たまに言われまして
「いやーまだまだですよー」
とレスポンスはしつつ
「でしょー」
とも思いましたよね


声に出したのと思ったのが
相反しますが
どちらも本音でして
「もっともっと早く美しくなる方法はどれだっ」

「よーやってるわ俺」
が同居しています。


まぁ最終的には
「店のキャパもメニュー構成も決めてるのは自分自身なんだからと何を言おうが思おうが全部自分の責任だよ」
とゆー声が上の方から聞こえてきますけど


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さ、買い出しして仕込みしよ


「3月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「4月の休みは」
1日10日11日20日21日30日



「5月の休みは」
1日10日11日
そして
5月19日から6月3日まで長期休暇をいただきます


よろしくお願いしますありがとうございます