464
たそかれ珈琲464日目が、
終了しました。
6月22日(日)〜7月5日(土)まで
“miiya”(ミーヤ)さんによる
Facebookページあるよhttps://www.facebook.com/miiya.okinawa
「プレタポルテポーチ展」をしております
手作りのポーチや雑貨の展示販売な感じです。
さて、
最近、
珈琲の生豆の、
主な仕入れ先を変えまして、
新しいモノが仲間入りしていたり、
同じ国(銘柄)でも畑が違ったり品種が変更になったりしています。
ので、
とりあえず今あるものリストです。
・エチオピア ウォッシュド
・エチオピア ナチュラル
・ブラジル ナチュラル
・タンザニア ウォッシュド
・マンデリン スマトラ
・コロンビア ウォッシュド
(定番だったニカラグアは8月頃入荷予定です)
地域名(畑名)とか
品種とか
収穫時期とか
ヴィンテージとか
は
気になる方は聞いてくださいね、
知っていることは、
なんでもお答えします。
味わいに関してもそーですが、
飲む前からあんまり説明したくないタイプなんです僕。
ソムリエやってた頃は、
けっこー頭でっかちで、
目の前の1杯を、
飲む前から色んなデータ見て分析するよーなタイプだったので、
珈琲は、
感覚を大事にしよーと思って、
まず目の前の1杯を飲んで、
その後に
詳しい情報を見るようにしています。
「先入観」ってほんと恐ろしいモノだと思うからです(なにかにつけて)
とゆーことで、
最近、
先入観時代のワインを全てやめようと思い、
ワインの仕入れ先も変えましたそのついでに、
全てビオにしよーと思っています。
値段は据え置き
グラス500円で出しますので、
お楽しみにー
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
とりあえずサッサイア飲もうっと。
「7月のお休みは」
定休日どーり
10、20、30、31
です。
「8月のお休みは」
8、9、10、20
です
(旧盆お休み頂いて30、31はオープンします)
よろしくお願いしますありがとうございます。