1002
たそかれ珈琲1002日目が、
終了しました。
「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました
「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます
明日
24日まで
織葉さんによる
「曼荼羅原画展」
をしております。
さて、
本日は年末の休日
ってゆーこともあってか
ありがたいことに
たくさんのお客たまが来ていただきました。
よって
店頭まで来て踵を返した方、ごめんなさい。
けっこーお待たせした方、ごめんなさい。
「1皿1皿1杯1杯を当たり前のよーに丁寧に」
そして
「僕にとってはたくさん作るうちの1皿1杯だけど
お客たまにとっては目の前の1皿1杯がスベテ」
を
心がけていますので
「どーしても時間がかかりますご了承ください・・・」
ってゆー言葉を言っとけばいいや、
に逃げないように
でも心がけは忘れないように
もっと効率よく
そしておいしくするにゃーどーすればEか
よーく考えます頑張ります精進します・・・
さてさて
明日からのスープが
(っつーか今日の途中から変わりましたけど)
初お目見え
「県産カリフラワーとお芋のポタージュ」
になります。
沖縄のカリフラワーの時期になってまいりました。
独特の風味を包み込むはやさC甘さのお芋です。
おためしおたのしみください。
さてさて、
明日はクリスマスイブですね
もちろん
たそかれは何もしませんで普通に営業してますので
「ク、クリスマスなんて、かんけーねーしっ」
な
みなたま安心してご来店ください。
今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
しかし暑かったなぁ沖縄
明日
12月24日の
スープは
「県産カリフラワーとお芋のポタージュ」
付け合わせは
「グラタンドフィノワ」
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。
「12月の休みは」
30、31日
「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。
よろしくお願いしますありがとうございます