1002

たそかれ珈琲1002日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


明日
24日まで
織葉さんによる
曼荼羅原画展」
をしております。


さて、
本日は年末の休日
ってゆーこともあってか
ありがたいことに
たくさんのお客たまが来ていただきました。


よって
店頭まで来て踵を返した方、ごめんなさい。
けっこーお待たせした方、ごめんなさい。


「1皿1皿1杯1杯を当たり前のよーに丁寧に」
そして
「僕にとってはたくさん作るうちの1皿1杯だけど
 お客たまにとっては目の前の1皿1杯がスベテ」

心がけていますので


「どーしても時間がかかりますご了承ください・・・」


ってゆー言葉を言っとけばいいや、
に逃げないように
でも心がけは忘れないように
もっと効率よく
そしておいしくするにゃーどーすればEか
よーく考えます頑張ります精進します・・・



さてさて
明日からのスープが
(っつーか今日の途中から変わりましたけど)
初お目見え


「県産カリフラワーとお芋のポタージュ」
になります。


沖縄のカリフラワーの時期になってまいりました。
独特の風味を包み込むはやさC甘さのお芋です。
おためしおたのしみください。


さてさて、
明日はクリスマスイブですね


もちろん
たそかれは何もしませんで普通に営業してますので


「ク、クリスマスなんて、かんけーねーしっ」

みなたま安心してご来店ください。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
しかし暑かったなぁ沖縄


明日
12月24日の
スープは
「県産カリフラワーとお芋のポタージュ」


タルティーヌは
「グルクンとしめじのローズマリー煮込み」


付け合わせは
「グラタンドフィノワ」
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「12月の休みは」
30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます