1167

たそかれ珈琲1167日目(休)が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


さて
連休21日目


本日で3週間の長期休暇も終わりまして
明日、6日(月)より再開します。


ちょこちょこと
変わったコトがありますが
とりあえずメニューに
「酸味の珈琲」
が加わりました。


ネルドリップで酸っぱおいC珈琲を点てたい
と思って作りました。
お試しください。


あと
「県産パイナップルとくるみのケーキ 自家製バニラアイス添え」
があります。


京都は一乗寺
キャシーさんのお菓子教室で習った
「パイナップルアップサイドダウンケーキ」

たそかれ風に仕上げました。
お試しお楽しみください。


あと、
メニュー表の裏に
軽くコメントを載せてみました
こんな感じ・・・


「珈琲について」
特注の手回しロースターで焙煎した豆を
ネルドリップで点てております。
珈琲と苦めの珈琲と酸味の珈琲の3種類に分け
ブレンドはせずストレートのみです


エスプレッソから作られるメニューはすべて
ダブルのリストレットで落としております。
「苦め」と表記のモノはさらにその2倍のエスプレッソ(4ショット)が入っております。


珈琲とカプチーノは温度がぬるめです
熱々を希望の方はお申し付けください


「パンについて」

北海道産ハルユタカ100
北海道産ライ麦全粒粉
沖縄の伊江島産全粒粉を使い
自家製のレーズン酵母or旬のフルーツ酵母
24時間ワインセラーにて低温熟成発酵させたパンです


パンに合わせる具材
化学調味料などは一切使わず
ハム、あんこ、ソース、ペーストなど
すべて手作りです。
お肉は沖縄県産のモノ(ラムだけニュージー産)を
野菜もなるだけ自然栽培やオーガニックのモノを使用しております。



「甘いものについて」
全て手作りで
白砂糖、膨張剤、マーガリンなどは使用しておりません
甘みには「本和香糖」とゆう
沖縄のさとうきびから作られる
ミネラルたっぷりきび糖を使用しております。


ご注文を受けてから
一杯一杯、一皿一皿
作り始めますので
お時間かかります
よろしくおねがいしますありがとうございます。


以上
メニューの裏に載せてみました。


「コダワってんだぜぇ」
ってゆーよりも
「こんな思いでやっています」
ってゆーのを伝えたくて
なるだけイヤラシクならないように
書いてみました。


ヒマな時でも見てみてね
ってゆっても
このブログ見てる方は
すでにココで読んじゃってるから
まぁそんな感じとゆーことで・・・


さぁ
明日からまた働くどー。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
最後に連休の締め、トリコのライブに行ってきます。


明日
6月6日の
スープは
「県産かぼちゃポタージュ」


タルティーヌは
「サンバル(レンズ豆と野菜のピリ辛で酸っぱいカレー)」
or
キーマカレー


付け合わせは
「ピクルス」
「紅芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(ひじき、もずく、塩レモン、オリーブ)」
です。


【6月の展示は】


6月17日〜27日まで
アイウェアブランド
「CAKERU CAKERU」さんの展示販売をします
https://www.facebook.com/Cakeru_Cakeru-1733342406898873/?fref=nf



「6月の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます