1452

たそかれ珈琲1452日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「卵サンド」説明はhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170224/1487931807
「シナモンバタートースト」
「カレーにパクチートッピング(プラス50円)」
あります


3月28日まで
meriさんによる北欧の写真展と雑貨販売を開催中です
http://meri127.wixsite.com/hoshiyo-to-souvenir
https://www.instagram.com/hoshiyo_to_souvenir/



さて
昨日きたお客様に


「カレンド沖縄に載ってたジョンレノンラテアートが見たいです」
と言われまして


「そんなことあったかな?」
と思いつつ
けっこー前に
カレンド沖縄さんで紹介されたサイトを見てみると
http://calend-okinawa.com/food/foodshopnavi/tasokare-coffee.html


ありましたなつかCラテアートが
んで久々に描きましてご提供させていただきました
(写真はインスタに)https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


しかしまぁ
ひっさびさにこの記事を見たけど
いろいろと変わりましたねぇ


たそかれ始めてすぐ取材に来てくれたので
だいたい4年ぐらい前なんですけど
まずサンドイッチの写真を見て思ったのが


「パンが白い」

「付け合わせしょぼ」


あの頃はホシノ天然酵母を使って
強力粉と中力粉だけで焼いてたのでパンが白いんですねえ


今パンは自家製の酵母を使って
全粒粉とライ麦がたっぷりなのでけっこー黒っぽいです。


そして付け合わせですが
ピクルスしか付けてなかったので
なんともさびC見ためですね。
今は色々と付いてまして少しは華やかになったなぁと・・・


珈琲の話もしてますが
焙煎機も焙煎の仕方も珈琲の点て方もぜーんぶあの頃とは変わってますねぇ
(年をとるにつれて好みの味が変わってきてます)


そして
店内の壁を見ました?


めっちゃ白くてビックリ


4年間の焙煎で燻された今の壁は
すんごい黄ばんでて
所々は展示のナゴリで剥がれてて
E味が出ておりますよ


そして今は
営業時間は2時間ほど前倒しになって
休みは1日増えていますね。


そして僕の見ためですが
田仲洋服店の初期のシャツがういういC
アーンド
キャップかぶってるし(アナログさん(帽子屋)に出会う前だからね)
若いなぁ


いやー4年も経てば色々と変わるもんですねぇ
(根っこはあんまり変わってないですけどね)


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
これから4年後にはどーなってるのか色々と楽しみだなぁ



「3月の休みは」
20、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


4月30日は
首里のconteさんで
sugarのライブがあって
Detail fullさんの雑貨販売もあって
たそかれ珈琲も出店します。
宣伝動画
https://www.youtube.com/watch?v=RDefWMSda_M&app=desktop



「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます