1540

たそかれ珈琲1540日目(休)が
終了しました。


「長期休暇中」
6月21日までお休みをいただいております。
6月22日より通常営業です。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912



さて
たそ連休15日目でございます。


現在
朝の6時
これから宮古に1泊してくるので
早めの更新です。


宮古ネタは帰ってきてから書くとして
本日は違うネタをば・・・


えーと
1月前ぐらいに
セルフアレルギーチェックをしたのですね。


自分で指先をチクっとして血を出して
それをリトマス紙みたいのに取って送付するヤーツー


その結果がきました。


6段階ぐらいでアレルギー反応が表されてるのですが
レベル6及びレベル5とかの
キッツイアレルギーは1つも無かったですやったね俺


次の段階
レベル4に「卵」と「蜂蜜」とゆー結果がありました


卵ラバーズで
ほぼ毎日なにかしらで摂取してるので軽くショック
(とか言って気にせずガンガンこれからも食べますけどね)


蜂蜜は最近そんなに取ってないのでまぁ気にならない


ついで
レベル3が「製パン用イースト」


パンを作る時のイーストのコト。
ちょいと調べたら
ドライイーストがアウトで天然酵母はセーフ」
とゆー人もいれば
「どっちも一緒でダメ」
とゆー人もいますね。


パンラバーズとしてこれは薄くショックですが
「小麦」とかには全然アレルギー反応が無かったし
パンは見てるだけで脳内に幸せ汁が分泌されるから
まぁこれからも普通にパン食べようと思います


あ、
宮古へ行く時間なので
レベル2からはまた明日ー


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
久々の宮古楽しみー



「連休明けより定休日が増えますお知らせ」
11日21日も休みとします。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。


「7月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「8月の休みは」
1日2日10日11日20日21日30日31日
(8月2日は臨時でお休みいただきます)



よろしくお願いしますありがとうございます