1704

たそかれ珈琲1704日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「栗あんこバタートースト」
「柿とくるみのケーキ(生姜風味」
「県産鶏肉とゴボウの軽いクリーム煮込みでタルティーヌ」


「12月から営業時間が変わります」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


さて
新作タルティーヌのご紹介です
「県産鶏肉とゴボウの軽いクリーム煮込みでタルティーヌ」
でございます。


旬のおいCゴボウ
を、いただきましたので
タルティーヌにしようと思い
県産の鶏肉と合わせました。


まず
鶏肉は1晩スパイスと塩でマリネ
表面をバキっと焼いて余計な油は捨てる
別鍋でソフリット(香味野菜炒め)作って
ゴボウ炒めてワインドバーッ
アルコール飛んだら
焼いた鶏肉と自家製のベシャメルソースと水分をあわせてコトコトしてフィニッシュ
たそパンにのせて
グリュイエールチーズとパルメザンチーズかけてトースト
仕上げに黒コショウチキチキ
自家製の粒マスタードサルサベルデ(パセリソース)のせて完成です。


冬らしく白い煮込みです。
生クリームではなく
ベシャメルを使うことで
軽さと濃度を出しています。


ゴボウの滋味深い旨味とオイニーを
お試しお楽しみください。


パンではなく
カレーにつけてる
玄米レモンライスにもよく合います
ご希望の方はお申し付けくださいませ


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さ、週末ガンバロっ


「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。

よって

「毎月1日10日11日20日21日30日31日」

が休みとなります。


「11月の休みは」

20日21日30日



「12月の休みは」

1日10日11日20日21日30日31日

です


「2018年1月の休みは」

1日2日3日10日11日20日21日30日31日

です




1月10日に
たそかれでライブがあるんですよ告知

【2018年1月10日(水)@那覇 牧志 たそかれ珈琲】

出演:島津田四郎(http://www.shimazutashiro.com

時間:OPEN 18:30 START 19:00

料金:1500円(ドリンク付)


とりあえず
一回聴いてみてくださーい
オヌヌメですー


そして予約したい人はメールくださーい
leisurelyhp@gmail.com


よろしくお願いしますありがとうございます