1739

たそかれ珈琲1739日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「リンゴとくるみのケーキ生姜風味」
「サバとしめじのワイン煮込み」


「12月から営業時間が変わりあました」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


年末年始は29日まで営業
30日〜1月3日までお休みいただきまして
1月4日より通常営業です。



さて
2017年
たそかれに来ていただいた皆たま
ありがとうございます。


今年のラスト営業も
たっっくさんの方にたそかれに来ていただき
無事に終わりました。


えーっと
今から調子に乗ったことを言いますので
聞きたくない方は聞かないでください・・・・


今日の営業
これまでで1番と言っていいほどの動きができたー


オーダーと洗い物がたくさんたまる瞬間も多々ありましたが
今の僕にできる最速(且つ丁寧)な動きが無駄なくできたと思います。


それにはもちろん
お客たまのやさC心使いもあっての賜物でございますありがとうございます。


オーダーを取りに行くまで呼ばずに待っててくれたり
席を次の方に譲ってくれたり移動してくれたり
お会計のタイミングを見計らってくれたり
もー感謝感激アイラブユーでございます。


しかしまぁ
ここ3日間ぐらい
たっっくさんコーヒー豆を焼きました。
(年末は1番コーヒー豆が売れるんだよ)


年末年始のひと時
全国いろんな場所で
たそ豆のオイニーが広がってると思うと
たくさん焼いてよかったなぁと思います。


僕の焙煎機は手まわしのヤツで
コンロの上に乗せてひたすら右手でグルグル回すんですね。


だいたい1秒に1回転してまして
1分で60回転
焙煎1回がだいたい15分ぐらいなので900回転


これを1日平均4セットやるので
毎日3600回、右手だけグルグルしてるんです。


これのせいで
右腕のどっかしらだけ
異様に筋肉がついてそーなんですけど
それを活かすオリンピック競技とかないのかなぁ
って思っています、なーんてね


でもまぁ何かしら
この右手グルグルを活かせるのがねーかと
友人と話してたら1つありました


「大縄跳びの縄を回す人」


どーでしょう
あのグルグル感と、このグルグル感
マッチしそーですよねぇ


まぁあの縄を回してみたいとは1ミリも思わないけどね(こらっ)


ちなみに、腕相撲は弱いです僕


あ、でも手首は強いです(昔ドラムやってたからだと言い張ってるよね)


しかしまぁ手首の強さって
どーやって測っていいのかわかんないので
言ったもん勝ちですけどね・・・


ってラスト営業後になんの話をしてんだって感じですが
仕事納めお疲れさまみなたま&俺


そして
今年もありがとうございましたー
なブログでした


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
良いお年をー(明日もブログは続くけど)



「12月の休みは」

1日10日11日20日21日30日31日

です


「2018年1月の休みは」

1日2日3日10日11日20日21日30日31日

です


「2月の休みは」
1日10日11日20日21日25日
(25日は臨時休業です)



1月10日に
たそかれでライブがあるんですよ告知

【2018年1月10日(水)@那覇 牧志 たそかれ珈琲】

出演:島津田四郎(http://www.shimazutashiro.com
上原朋真(オープニングアクト


時間:OPEN 18:30 START 19:00

料金:1500円(1ドリンク付)


とりあえず
一回聴いてみてくださーい
オヌヌメですー


そして予約したい人はメールくださーい
leisurelyhp@gmail.com


よろしくお願いしますありがとうございます