1749

たそかれ珈琲1749日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「ピーマン(オーガニックファームさきやま)と県産豚肉のワイン煮込みタルティーヌ」
「柿ジャムバタートースト」
「くるみの入ったレモンケーキ」


「営業時間が変わりました」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


さて
本日もたくさんの方に来ていただきましたありがとうございます。


早々とパンが売り切れていましてゴメンナサイ


朝の営業を始めてから
たくさんパンが出るようになりまして
昼過ぎには売り切れてしまう日もあります。


うれCけど申し訳ない


でもこれ以上たくさんパンを焼くことは
設備上むずかCので
早めに来てねとしか今んとこ言えませぬご理解ください


そんなパンを使った
タルティーヌが変わりまして


「ピーマン(オーガニックファームさきやま)と県産豚肉のワイン煮込みタルティーヌ」
になります


南城市に畑がある「オーガニックファームさきやま」さんの
無農薬のおいCピーマン


いつかこのピーマンでタルティーヌやりたいなぁ
と思ってましての今です


とてもE香りのするピーマン
ヘタの硬いいトコだけは外しますが
ワタも種も使います(ここに栄養がスゴイあるらしいね)


まずはピーマンだけオリ油まぶしてオーブンにてコーバシくロースト


県産豚肉は塩とスパイスで1晩マリネして
フライパンで表面をバキっと焼いて余計な油を捨てる


別鍋でソフリット(香味野菜炒め)作って
赤ワインとポートワインどばー
アルコール飛んだら
トマト、ハーブ、焼いた豚肉を入れてコトコト
お肉が柔らかくなったら
ローストしたピーマンも入れてちょいとコトコトして完成


たそパンに乗せてグリュイエールチーズとパルメザンチーズかけてトースト
仕上げに黒コショウチキチキして
自家製の粒マスタードサルサベルデのせて完成です


素晴らしきかなピーマンの旨味をお楽しみくださいませ


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さ、今日も仕込み仕込み


「2018年1月の休みは」

1日2日3日10日11日20日21日30日31日

です


「2月の休みは」
1日10日11日20日21日25日
(25日は臨時休業です)



1月10日に
たそかれでライブがあるんですよ告知

【2018年1月10日(水)@那覇 牧志 たそかれ珈琲】

出演:島津田四郎(http://www.shimazutashiro.com
上原朋真(オープニングアクト


時間:OPEN 18:30 START 19:00

料金:1500円(1ドリンク付)


とりあえず
一回聴いてみてくださーい
オヌヌメですー


そして予約したい人はメールくださーい
leisurelyhp@gmail.com


よろしくお願いしますありがとうございます