1793

たそかれ珈琲1793日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「県産豚肉と自家製ドライトマトのワイン煮込みタルティーヌ」
「県産の四季柑(シキカン)とくるみのケーキ」



2月24日(土)まで
日々のレシピ・手刺しゅう作品と写真展「呼吸」
を開催しております
(24日のライブは満席となりましたありがとうございます)



2月25日(日)は臨時でお休みいただきます


さて
最近カレー及びタルティーヌの
お肉の日の入れ方を変えました
よって
より美味しくなったと思うのです。


これまでは
塩とスパイスやハーブでマリネしたお肉を
フライパン強火で表面だけガッと焼き付けてから
余分な油を切って煮込みに入ってました


新たな方法は低温調理的な考えで
マリネしたお肉を
弱火と中火の間ぐらいで
ゆっくりじっくり火入れしてから(でも焼きめはつける)
煮込みに入っています。


そーすると
お肉の脱水が少なくなるので
食べた時に旨味が残っててちょージューC
ってなわけです


時間は3倍ぐらいかかるけど
まぁ肉を焼き付けている時間は
別の仕込みをしているので問題無しお


この調理法にしてから
グルメな常連たま数人に
「あれ、お肉変えた?美味しくなってる」
と好評です


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
お試しお楽しみください



「2月の休みは」
20日21日25日
(25日は臨時休業です)



「3月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「4月の休みは」
1日10日11日20日21日30日



「5月の休みは」
1日10日11日
そして
5月19日から6月3日まで長期休暇をいただきます


よろしくお願いしますありがとうございます