1818

たそかれ珈琲1818日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「県産豚肉とローストパプリカのワイン煮込みタルティーヌ」
「県産の四季柑(シキカン)とくるみのケーキ」


さて
まず明日20日と明後日21日は定休日です
宜しくお願いしますありがとうございます。


さてさて
こないだのブログで
「僕が一度も休まず健康でいられるのは
 たそ飯を食べてるからー」
てきなコトを書きましたら
「どんなものを食べてるの?」
と聞かれました。


毎日のように食べてるのが2品ありまして
1つは味噌汁
朝、イリコと昆布を水につけておきます
夜、具材(仕込みで出てくる野菜の切れ端とか)を入れて火にかけてコトコト
火を止めてちょっと水を足して温度を下げて味噌を溶いてゴマふって完成
(イリコと昆布は取り出さずに食べます)


もう1品はナットーフサラダ
納豆と豆腐のサラダなのですが
豆腐は固いやつがオヌヌメ
僕が好きなのはユニオンで売ってる「ひやごん豆腐」
このサラダにはこの豆腐が今んとこ1番合う
真空パックだから日持ちもするとゆーナイスづくし)


豆腐をつぶして納豆と混ぜて
お酢、醤油、ゴマ油でテキトーに味付け
仕込みで出てくるサラダの端っこ野菜らと合わせて完成


お好みで海苔やゴマ入れたり
七味や山椒かけたりするとステキ


ってな感じの
この2品は必ず食べてて
あとはお店のメニューからちょこちょこ味見しては
次はこーしよーあーしよーと思ってます


こんな暮らしで健康体をたもっております

まぁ何を食べるかよりも大事なのは
何を思って食べるか
だと思いますけどねぇ


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
食べることってホント幸せなコトだな


「3月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「4月の休みは」
1日10日11日20日21日30日



「5月の休みは」
1日10日11日
そして
5月19日から6月3日まで長期休暇をいただきます


よろしくお願いしますありがとうございます