1821

たそかれ珈琲1821日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「ラム肉と県産豚肉と鶏レバーのリエットみたいのでタルティーヌ」
「県産の四季柑(シキカン)とくるみのケーキ」


さて
タルティーヌが変わります


今回のはメニュー名から連想しにくいですが
「ラム肉と県産豚肉と鶏レバーのリエットみたいのでタルティーヌ」
です


ニュージーランドのラム肉
県産の豚肉と鶏レバー
そして色々とお野菜を使いましてリエットみたいなのを作りました。


それをたそパンの上に乗せて
ミニトマトグリュイエールチーズ乗せてトースト
黒胡椒チキチキして
自家製の粒マスタードサルサベルデ混ぜたの乗せて完成です


いつも「ラムの煮込み」の時は
あまりクセを残さずに混んでますが
今回は割とクセ残してあります
豚肉で少しやわらげつつの鶏レバーでアクセントな感じです。


このメニューは
友人からおすそ分けでいただいた
「オギノの羊のパテ」
が美味しくて感動して
「いつかこんなの作ろー」
と思ってて
そのご
「プルドポーク」
を作った時に
「あ、このやり方であのパテな感じやってみよっ」
となりまして
そして
「たそパンに合わすにはどーしよー」
と考えて
こんな感じになりました。


付け合わせのサラダやラペと一緒に食べるのもオヌヌメです


3種のお肉の旨味バランスと
お野菜の甘みを
お試しお楽しみください。


それと
付け合わせのケークサレも面白くなってます


友人からもらったふきのとうを
ペーストにして混ぜ込んであります
春のオイニー全開です


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
どちらも面白くておいCモノできたー


「3月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「4月の休みは」
1日10日11日20日21日30日



「5月の休みは」
1日10日11日
そして
5月19日から6月3日まで長期休暇をいただきます


よろしくお願いしますありがとうございます