337

たそかれ珈琲337日目が、
終了しました。


さて、
本日は、
開店前に、
たそかれご近所の
「マホロバ」さんで
ランチしてきました。
(カレンド沖縄に載ってた)
http://calend-okinawa.com/food/foodshopnavi/mahoroba.html


汁無しのまぜ麺。
肉肉しいのかと思いきや、
食してみると、
魚介系の味がきいてて美味C。
途中で、
卓上の柚子胡椒や、
自家製ラー油(これ好き)を入れて
パンチをきかせて、
さらに美味しゅうございました。


「いやー薬味フェチとしては、
 自家製のラー油とかたまらないなぁ」


とか思ってたアズスーンアズ
店内のBGMから坂本慎太郎が♪
もー1瞬で、
「この店大スキー」
と誰にも聞こえないように叫びましたとさ・・・


さてさて、
雑誌掲載のお知らせです。


フリーペーパー
「coupo クーポ」に載せてもらってます。


P16で
バリスタ3人が集まって
ワーキャーしてる写真があります。


なんかみんなめっちゃ笑ってますけど、
何の話をしていたのか、
全く覚えていない、
けどまぁ、
男子が3人も集まれば、
きっとひわいな話でしょーね・・・


あと、
P18
P53
にも載せていただいております。


コンビニとかにあるそーなので、
良かたらミテミテくださいねぇ。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
って〆よーとしたけど、
今、
外が大雨なので、
家に帰るのを、
もー少し様子をみよーと思うので、
なんかもーちょい書こうかな・・・


うーん・・・
なんかないかなぁ・・・


と、
たそかれ店内の、
周りを見渡してみて
目についたのは、
ハッサク(柑橘系のフルーツ)です。


和歌山のお友達からいただいた、
ハッサクを、
3日前ぐらいから、
たそかれ店内に飾ってあって、
熟さしてて、
めっちゃ素敵なおいにーがしているのです。


それを見て、
「あっ、ハッサクだ」

すぐにわかるお客たまが、
数名ほどいたのですが、
こーゆーのわかる方って、
素晴らCと思いますは、
だって、
こーゆー感じの柑橘系って、
けっこー見た目は似ているので、
これまでの人生での経験をふまえたうえで、
大きさとおいにーで、
判断するセンスが必要だと思うのです。


思えば僕は、
レタスとキャベツの違いが、
わかったのが小学校4年生ぐらい、
で、
チンゲンサイと小松菜とほうれん草と空芯菜とかの違いが
わかったのが、
あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜高校〜3年生〜♪
ぐらいじゃないかなぁ・・・


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
よし、オチのない余分な話おわり



【お知らせ】
2月28日(金)は、
19時閉店となります。


【3月の展示は】

Mari Nakandakariさんhttp://nakari5.tumblr.com
による写真展です。


よろしくおねがいしますありがとうございます