520

たそかれ珈琲520日目が、

終了しました。


8月31日まで
写真展をしてますよ(今月は30、31日営業します)


さて、
本日は開店前に、
小さいフライパンとミトンを購入しました。


いつも小さいフライパンでは目玉焼きを作っています、
ので本日は
新しい小さいフラインパンで目玉焼きを焼いたのです、
そーしたら、
めっちゃ気持ちよく焼けたのです。


いつもミトンはオーブンやトースターから鉄板やパイ皿を取り出すのに使っています。
ので本日は、
新しいミトンでオーブンやトースターから鉄板やパイ皿を取り出したのです、
そーしたら
めっちゃ気持ちよく取り出せたのです。


開店して520日目で、
小さいフライパンは2代目になりました、
ミトンは5代目ぐらいですかね。
熱々のパイ皿とか掴むから、
けっこーすぐボロボロになるんですよねぇ。
だれかナイスミトンあったら教えてください。


いやー、
「新しいキッチン道具・・・いいわー」


普段と同じ作業でも
新鮮みが出るしやはりスムーズで
なんか楽しくなっちゃいます。
他にも少しずつ変えていこっと・・・


さてさて、
最近はまっているサンドイッチがあります。
こちら


いつもは、
付け合わせde横っちょ
に添えてある人参ラペですが、
それだけをはさんだシンプルなサンド。


たいてー夜は、
ビオワイン飲みながらこのブログを書いているのですが、
そのお供に・・・
このサンドを食べたりしています、
ワインに合うんですよねー♪


んで、
本日は、
自分じゃあんまし買わないけどもらったら最高に嬉しいモモ
あっ、先に言っちゃった・・・
そう、
「桃」
をいただいたので、
なんかワインのお供にと思って、
こんなん作ってみました・・・
じゃん。


その名も、
ゴルゴンゾーラ乗っけて焼いたパンに桃とハチミツとくるみ」
です。


あーワインが進むわー
おかげでブログが進まないわー
って
なりましたのでおーわりっ


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
桃と生ハムとルッコラdeサラダor冷製パスタとか食べたいっ


「8月のお休みは」

8、9、10、20

です

(旧盆お休み頂いて30、31はオープンします)


「9月のお休みは」
10、19、20、30
です

よろしくお願いしますありがとうございます。