606
たそかれ珈琲606日目が、
終了しました。
11月29日まで
Yumimpoさん
http://yumimpo.thebase.in
https://www.facebook.com/yumimpo
によるイラスト展を開催しております。
ソヤマックス君ラジオへの出演動画はこちら
http://www.ustream.tv/recorded/55630724?utm_campaign=JPER&utm_medium=FlashPlayer&utm_source=embed
さて、
「今日のあんこ」
東京さは中央区は銀座の
たまやさんの
「すいーとぽてたまご」
をいただきました、
お待ちかね、断面ショー
なんともラブリーパーポーカラーな皮が
さつまいも白あんを優しくハグ
お芋の味が濃厚で
外皮のホワイトチョコとの相性も
抜群で美味しゅうございます。
さてさて、
本日は開店前に
yumimipoさんも引き連れて
たそかれご近所さん
モガメンhttp://mogamennomougamendekinai.ti-da.net
にランチ行ってきました。
・じゃじゃ麺
・辛いじゃじゃ麺
・梅じゃじゃ麺
・チーズじゃじゃ麺
とじゃじゃ麺の種類が4種類あるのです。
これまでに、
・じゃじゃ麺
と
・梅じゃじゃ麺
は食べたコトありまして、
「本日はどーしよーかなー
前に食べて美味しかった梅をイクか
はたまた新しいのに挑戦すべきか・・・」
と2秒ぐらい悩んでいたら、
yumimpoさんが
「辛いじゃじゃ麺にする」
とおっしゃるので、
「ってことは辛いの少し味見させてもらって
自分がチーズじゃじゃ麺をたのんだらコンプリートだな」
と
思いまして
チーズじゃじゃ麺にしてみました。
そして、
それぞれのお皿が到着して
食べ始めて少しして
お互いのお皿を交換して味見しまして
これで、
全じゃじゃ体験しました。
どれもこれも美味しいですが
僕は「梅じゃじゃが」好きだなぁ。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
「たそかれのブログを見てきました」とモガメンでいったらモガミクンが優しくなります
「11月のお休みは」
10、20、30
となります
「12月のお休みは」
10、20とします・・・
そうです、
年末12月30日、31日は営業します。
「よいお年を」
って言いに来てね。
そして
年始1月1日2日3日は
お休みしようと思います。
よろしくお願いしますありがとうございます。
アラカキアイさん
http://arakakiai.info
によるフォトコラージュです。
(フライヤーは13日からになってますが6日からやりますよ)
よろしくお願いしますありがとうございます