958

たそかれ珈琲958日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
ホシノ天然酵母から自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
そして
粉が全て国産小麦になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


さて、
まず明日10日は休みです
よろしくおねがいしますありがとうございます


さてさて、
営業時間変更から1ヶ月が経ちました。
(前は13〜21時、今は11〜19時(LO18時30分))


「営業時間変わってどんな感じ」
と質問されるコトがよくありまして
そのレスポンスが・・・


「11〜13時はめっっっっちゃ暇っす」
です。


まだまだみなたま13時オープンだと思っているようで
(まぁこのブログ以外はいろんな媒体ぜーんぶで
 前の営業時間で記載されてますからね)
いつも13時からワイワイし始めます。


このブログを見てくれている
お客たまにその話をすると
「あら、逆にランチタイムはいそがCと思って外してきたのに」
と言われたりするものです。


どうぞみなたま
11〜13時までは
まだまだのんびーりですので
ぜひおこしやす
ってゆっても
このブログを見てない人たちにこそ
伝わらないと意味がないですねハッハッハ。


あと営業時間を変えてから
22時には就寝するようになりまして
健康的になりました。
今は
22〜5時が日々の睡眠タイムです(おじぃーちゃーん)


よくたそかれのメニューを見て
「こんだけ作ってて寝る暇あるの?」
と聞かれますが(今日も聞かれました)
僕はちゃーんと7時間も寝ていますよ


睡眠不足でフラフラな人が作ってるモノより
健康でイキイキとした人が作ってるモノの方が
食べたいですもんね。


さてさてさて
営業時間変更と共に
パンもだいぶ変えまして
それをちゃーいーしてるので
おかげさまで最近は
パンがヨーデルヨーデルヨーデルヨーデルヨッホッホ♪
です


そんなパン
いろいろ実験する中で
粉も6種類ぐらい試したのですが
よーやく1つに決まりました。


北海道産の「はるゆたか100%」でいくことにしました。
(全粒粉は熊本産の石臼挽きを使ってまして無くなり次第、
 伊江島産の全粒粉に変わります)


この粉が僕の理想のパンに1番近いパンでした。
ぜひご賞味ください。


そして
粉も決まってパンも安定してきたので
「バタートースト」を新メニューとしてのせます。


シンプルにパンにバターでトーストです。
(もちろんちゃんとしたバター100%ですよ)
カリっフワっモチっな食感と
粉のこーばしさと甘味を
お楽しみください。


今日もたそかれに気てくれてありがとうございます
パンをつまみに珈琲なんて、とてもEじゃないっすか。


明後日
11月11日の
スープは
「かぼちゃポタージュ」


タルティーヌは
「サンマのコンフィ」


付け合わせは
ケークサレ
「キャロットラペ」
「紅芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
11月17日(火)
11月24日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「11月の休みは」
10、20、30日
です。


「12月の休みは」
1、10、20、30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます