965

たそかれ珈琲965日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
ホシノ天然酵母から自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
そして
粉が全て国産小麦になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


「11月の展示」は
イナミネリョーコさんによる写真展です。


さて
まず明日火曜日は
「野菜屋 元」の日です
12〜15時オーガニック野菜をたそかれで販売します。
ぜひにー


さてさて
「今日あんこ」


京都府京都市左京区は聖護院河原町
聖護院八ツ橋総本店さんの
「くり八ツ橋」をいただきました。
あーんど
三重県伊勢市は宇治中之切町の
株式会社赤福さんの
赤福」をいただきました。


お待ちかね、断面ショー


どちらも言わずと知れた銘菓
八ツ橋は旬の一品で栗入りでございます。
ニッキッキのおいにーと栗あんがよく合う。


そして赤福
いつ見てもうつくC安定感のあるフォルム
いつ食べてもおいC安定感のあるテイスト
最後は備え付けのヘラを舐めちゃうよね
おいしゅうございましたお御馳走様です。


さてさてさて
明日からスープが変わります
初お目見え
「ターム(田芋)のポタージュ」です


沖縄は金武町が名産の芋、ターム
今が旬のタームをポタージュにしました。


見た目は生コン(言うなよ・・・)


でも味は甘くてとろっとして独特のおいにーがあっておいCのです
ぜひおためしを・・・


そして
今日からのケークサレには
フーチーバー(よもぎ)のピュレをたっぷりいれてみました。


前回、
びびってちょろっとしか入れなかったら
あんまり風味しなかったので
今回は3倍ぐらい入れちゃった・・・


そしたらガツンときましたフーチーバーかじゃー(よもぎのおいにー)
シークワサーをギュッとしてさらにウチナー感アップ
僕は好きですよー


今日もたそかれに気てくれてありがとうございます
たそメニューも沖縄色が出てきたねぇ


明日
11月17日の
スープは
「田芋のポタージュ」


タルティーヌは
「鹿児島産鶏肉の山椒トマトクリーム煮」


付け合わせは
ケークサレ
「キャロットラペ」
「紅芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
11月17日(火)
11月24日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「11月の休みは」
20、30日
です。


「12月の休みは」
1、10、20、30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます