970

たそかれ珈琲970日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/熊本産石臼挽き全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


「11月の展示」は
イナミネリョーコさんによる写真展です。


さて、
「今日のあんこ」


那覇市は泊のヴィレッジマーケットさんの

「アンパン」をいただきました

お待ちかね、断面ショー


もっちもっちの生地に
黒糖チックな風味のコクのあるあんこがぎっしり
おいしゅうございましたおごちそうさまです。


さてさて、
昨晩は
今月
19日にオープンしたてホヤホヤの
長兄のお店
「さぼらみ」へ行ってきました。
https://www.facebook.com/saborami.naha/?fref=ts


ビアから白ワインを飲みつつ
とりあえず片っ端からメニューを食べてみました。


兄弟がとやかくゆーのもアレなので
1つだけ・・・


「ベジカレーおいしかったぁ」


前に試食させてもらった時は
「まーおいCけどやっぱベジだとコクないねー」
だったのに
昨日食べたら
「ベジでここまでコクを出すなんて
 すごいじゃないかブラザー」
って感じで
ゴボウ好きにはたまらないカレーでした。


みなたまも1度は行ってやってみてください。
よろしくおねがいしますありがとうございます。


さてさてさて
今朝は自家製のハムを仕込んでたのです


たそハムは
沖縄県産は豚ロース肉のかたまり
仕入れて仕込み始めるのですが
そん時のお楽しみが・・・


「端っこ取って鉄パンで焼いて食らう」
です


じゃん


どーでしょー
「いただく」
とゆーより
「食らう」
この感じ・・・


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
そしてワインで流し込む


明日
11月22日の
スープは
「田芋のポタージュ」


タルティーヌは
キーマカレーとキャベツのサブジ


付け合わせは
ケークサレ
「キャロットラペ」
「紅芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
11月24日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「11月の休みは」
20、30日
です。


「12月の休みは」
1、10、20、30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます