973

たそかれ珈琲973日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/熊本産石臼挽き全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


「11月の展示」は
イナミネリョーコさんによる写真展です。


さて、
毎週火曜日は野菜屋 元ちゃんの日


面白い野菜がたくさんありまして
明日のタルティーヌは
「オーガニック野菜とチーズのタルティーヌ」
にします。


沖縄県産の「ジャンボいんげん

「丸ズッキーニ」&「UFOズッキーニ」とゆー
不思議な形のズッキを3種

京都産の「もみじ大根」と「紫にんじん」

北海道産の「いんかのめざめ(いも)」と「キャベツ」と「カボチャ」

8種類ぐらいの野菜を
ローストしてパンにのせて
削りたてのグリュイエールチーズとパルメザンチーズをかけてトースト
自家製のパセリのソースを添えて
お楽しみください。
(ちなみに先週の野菜屋 元ちゃんタルティーヌはこちら・・・)


そしてそして
京都産のパクチーをゲッツしましたので。
ひさびさに
バインミー」復活です。


自家製の沖縄県産トリレバーペースト
自家製のハムにピクルスにシークワサーとナンプラー
そこにパクチーですね。
よろしくおねがいします。


えー、
来週の火曜日は12月1日で(もう12月かいっ)
たそかれ定休日なので
野菜屋さんはお休みです
次回は
12月8日(火)です
お楽しみにー


さてさて、
大分の友達からカボスをいただきましたー
ので
塩カボスを作る


まずは
自家製ポン酢を作って鍋しよっと


あとは年末の年越しそばパーリーの薬味とかにしちゃおー
楽しみー


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
いやー食べ物ってほんとテンショングが上がりますね


明日
11月25日の
スープは
「赤カブのポタージュ」


タルティーヌは
「オーガニック野菜とチーズのタルティーヌ」


付け合わせは
ケークサレ
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
12月8日(火)
12月15日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「11月の休みは」
30日
です。


「12月の休みは」
1、10、20、30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます