999

たそかれ珈琲999日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


24日まで
織葉さんによる
曼荼羅原画展」
をしております。


さて、
休み。


まず朝1で店に来て
明日のパンねりと焙煎と仕込みにはげむ。

午後
明日でたそかれがオープンして1000日なので
久米の千日でぜんざいを食べようと張り切って
チャリンコこぎこぎ行く


が・・・
「臨時休業」


ビーン


何食わぬ顔で心の中で大きく舌打ちをして
西町のみんな大好き「ピパーチキッチン」さんへ


ランチに「カレーライス」


スパイCで野菜の旨味がとけたカレーがめっちゃ美味しくて
千日臨時休業のショックを払拭


ついで
近所の実家に行き
正月前の大掃除の手伝い。


終わり
また店にもどりひたすら仕込み。


千日には行き損ねたけど明日で1000日


特に何もせず
いつもと変わらずお待ちしております。


愛想のEタイプではないですが
1000日で内心はウキウキしてます。
宜しくお願いします。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
1000日まで残り1日


明日
12月21日の
スープは
「県産カボチャのポタージュ」


タルティーヌは
「子羊の煮込み」


付け合わせは
「グラタンドフィノワ」
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
12月22日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「12月の休みは」
20、30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます