1000

たそかれ珈琲1000日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


24日まで
織葉さんによる
曼荼羅原画展」
をしております。


さて、
まず明日の火曜日は
オーガニック野菜販売の日
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。
年内は最後なのでぜひにー


さてさて
本日でたそかれ珈琲が
1000日を迎えました。


これも
ひとえにみなたまのおかげでして
ふたえに僕の日頃の行いの良さのおかげでして(突っ込むとこですよ)
そして
みつえに感謝(みつえって誰だ?)・・・


はい、
毎度おなじみのご挨拶を終えまして
無事に1000日を迎えられました
いつもいつもまことにありがとうございます。


このブログも
毎日更新してますので
1000回連続を本日迎えました・・・

言いたいトコですが
2年ちょい前に
父親が亡くなった時だけ
半月ぐらい休みましたので
1000回連続ではないのです

まぁ細かいコトはEじゃねーか
とゆーことで


「1000日連続おめでとうございます俺」
とゆーことで
「ありがとうございます」


真面目に1000日も続けていましたら
本日、Eコトが多々ありました。


ちょーおいCお菓子が京都から届いたり


素敵なお手紙付きで国産のレモンをいただいたり


「1000日目の珈琲を飲みに来たよ」って方がいたり


直接「おめでとう」って言いに来てくれる方が来たり


メールでわざわざ「おめでとう」って言ってくれる遠くの友達がいたり


「いそがしくて返信が大変だろーから
 おめでとーって念だけ飛ばしておくよ」って友達がいたり


僕は顔にはあまりでませんが幸せですよ、ありがとう


そして閉店間際には
「いつかこの人にたそかれに来てほCなぁリスト」
に入っている
大好きな服のデザイナーさんが
偶然1000日目にやってきてくれました。


お話する暇はなかったのですが
同じ空間にいるだけで伝わるサムシングってーヤツがきっとある
と思うコトにして
喜びをかみしめます。


とりあえずその方
めっちゃE人でしたよ


急用が入ったみたいで
短い「たそタイム」だったのですが
帰り際に・・・


「慌ただしくてごめんなさい、次はゆっくり来ます」
っておっしゃってくれました。


ますますファンになりますよね
つってもまぁ僕は
その方のブランド洋服を1着も持ってないのですが
とにかく好きなんですよねぇ。


本は持ってるので
次に来てタイミングが合えば
サインしてもらおっと。


ってな感じで
1000日目のブログもそろそろしめたいと思います。


これからも
日々だらだらと
好き勝手に
書いていきますので
どーぞ宜しくお願いします。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
あなたが読んでくれているから続けているんだぜぃ


明日
12月22日の
スープは
「県産カボチャのポタージュ」


タルティーヌは
「子羊の煮込み」


付け合わせは
「グラタンドフィノワ」
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
12月22日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「12月の休みは」
30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます