1029

たそかれ珈琲1029日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


1月29日まで
サイトウシンヤさんによる
言葉の展示
「暮らす、綴る、繰り返す。」
を開催しております。
活字フェチのみなたま
お待ちしております。


さて、
まず
明日10日は定休日です。
よろしくおねがいしますありがとうございます。


さてさて
昨晩は
ご近所の
スペインバル「ラストレスラマス」さんに
いってきました。


店から徒歩5分ぐらい
スキップだと2分では着くほどご近所のバル

スペインなワイン飲みつついただきましたは


「アンチョビポテト」
アンチョビとジャガイモの相性ったらありゃしない
レタスと一緒に前菜的な感じでワインが進む進む・・・


「レンズ豆と塩豚の煮込み」
豆フェチにはたまらない白い煮込み
豚バラの甘みと旨みがおいC
そしてそのエキスを吸ったレンズ豆がたまらない


久米島の海老(やわら)のアヒージョ」
脱皮したての海老なので殻ごと
頭から尻尾までバリバリロケンロー
海老のエキスの出たオイルに
パンをビチャビチャに浸すとゆー至福フィニッシュ


ってな感じで
どれもこれもワインに合って
とってもおいC。


なんせ
家から徒歩30秒ぐらい
スキップだと5秒(俺スキップ早い)
とゆー近さ。
ありがたや。


たくさん食べたし
ワインも飲んだしで
いつもより少し寝るの遅かったけど
今朝も快適に起きて
仕込みと焙煎をして
開店して
閉店して
お片づけをして今
そして
明日は休みだから
とゆーコトで今夜も乾杯・・・


今日もたそかれにきてくれてありがとございます
水曜日に休みって久々な気がする(何たべよかなー)


明後日
1月21日の
スープは
「紅芋のポタージュ」


タルティーヌは
「県産鶏肉とゴボウの白ワイン煮込み」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(カボチャ、レンズ豆、バジル)」
です。


「1月の休みは」
20、30、31日


「2月の休みは」
1、10、20日


「2月の展示は」
2月16日から3月2日まで
yumimpo(ユミンポ)さんによる
絵の展示
「歌顔」です。


「3月の休みは」(結婚式が2件あります)
1、10、12、20、27、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます