1090

たそかれ珈琲1090日目(休)が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


3月22日(火)まで
ミナミーヌさんによる
「choito」展
(ちょいと、手ぬぐいを。日々のヒトコマを ちょいと、切り取る。)
です。


さて
「今日のあんこ」


東京さは中央区日本橋
榮太棲さんの
「黒豆大福」
をいただきました。
お待ちかね、断面ショー


漆黒に光輝くつぶしあん
を包むは純白のお餅
そのお餅に佇む黒い影・・・
そう、黒豆。


白と黒のコントラストが繰り広げる
お口の中でのスーパーイリュージョン


おいしゅうございますおごちそうさまです。


さてさて
明日のスープが
「タイモのポタージュ」になります。


沖縄は金武町産のターム(タイモ)
をポタージュにしました。


独特の風味と粘り気。
見た目はセメント味はエクセレント
お試しお楽しみください。


さてさてさて
本日の休日は
友人らと全島パン祭りをしてきました。


朝からひたすら
沖縄のパン屋さんをめぐるとゆー企画。


いろんなお店でいろんなパンをいただきまして
明日からのための幸せな休日でした。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
パン屋話はまた明日にでも(引っ張りフィニッシュ)



明日
3月21日の
スープは
「タイモのポタージュ」


タルティーヌは
「グルクンとしめじのディル煮込み」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(カボチャ、自家製ハム、塩カボス)」

です。


「3月の休みは」(結婚式があります)
20、27、30、31日



「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます