1123

たそかれ珈琲1123日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


4月29日まで
川畑 樹利佳(なりか)さんによる写真と言葉の展示
「森の魚」を開催しております。


さて
タルティーヌが
「県産鶏肉の山椒トマト煮」
になっております。


香味野菜を炒めて
1番スパイスと塩でマリネした鶏肉を
バキっと焼き目つけて合わせ
赤ワインとポートワインを飛ばして
トマトと煮込んで
最後に山椒の実ををスリスリして投入。


それをパンにのせて
グリュイエールチーズとパルメザンチーズかけてトースト
黒胡椒チキチキ、パセリソース添えて完成です
お試しお楽しみください。


さてさて
「今日のあんこ」


沖縄県うるま市は与那城平安座の
「ブランジェリーカフェヤマシタ」さんの
アンパンをいただきました。
お待ちかね、断面ショー


白いパン皮に包まれるは
漆黒のつぶあん


もちもちのパンに
つぶつぶ感を残したあんこがマッチ
白ゴマがこーばしさをブースト
美味しゅうございますお御馳走様です。


さてさてさて
来月の連休に関西方面に行くとゆーことで
友人が雑誌「SAVVY」を貸してくれました


んで
パラパラしてみたら・・・


あたらCおにゃれな
お店が増えまくってて
さらに行きたいお店リストが
増え続けております。


さらに
ここ最近は関西方面から
お友達が立て続けに来てくれていまして
またあたらCオヌヌメのお店を教えてもらっちゃったりして
エライコッチャです。


まぁ
全部を回るのは無理でしょうが
なるだけ効率よく回れるように・・・


かつ
回るだけに専念しすぎて
感受性が落ちないように
気をつけていきたいと・・・


思うどすえー


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
目指せ5キロ増


明日
4月23日の
スープは
「県産お芋と生姜のポタージュ」


タルティーヌは
「県産鶏肉の山椒トマト煮」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
「グラタンドフィノワ」
です。


「4月の休みは」
30日


「5月の展示は」


5月2日〜16日まで
牧田俊二朗さんによる
「悪戯な荒風に誘われてたそかれて運命を考えても謎だけ展」
です。
牧田さん曰く
「器を被写体とした写真展で
 僕個人的な音楽の中からボディブローを喰らった歌詞を抜粋し
 題とした構成になっています」
だそうです。


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます