1131

たそかれ珈琲1131日目(休)が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「5月の展示は」


5月2日〜15日まで
牧田俊二朗さんによる
「悪戯な荒風に誘われてたそかれて運命を考えても謎だけ展」


牧田さん曰く
「器を被写体とした写真展で
 僕個人的な音楽の中からボディブローを喰らった歌詞を抜粋し
 題とした構成になっています」
とのことです。


さて
まず明日31日は
定休日です。
よろしくおねがいしますありがとうございます。


さてさて
休み。


とりあえず朝1で店に来て
焙煎&パンの酵母ちゃんのお世話


お昼ご飯
の前に
タマグスクコーヒーロースターさんへ行って
おいC珈琲飲みつつ焙煎話・・・


焙煎ってホント
多種多様なやり方があって面白いなぁ
と思いつつ
僕は僕なりの珈琲の味を作らないとなぁ
と思いつつ
「あっ、お腹すいた」
と思いましたので
ご近所で
初めましての
「faidama」さんへ行き
豚肉とお野菜を炒めた定食的なっ
ヤツをいただきました。


お肉がジューCおいCは
もちろんですが
一緒に炒めてある野菜や
添えてあるサラダの野菜らが
とっっってもおいC


クレソンのシャっキシャキや
人参やたけのこのゴッリゴッリなど
野菜の歯ごたえが素敵。


サラダなんてパクチーも入っててめっちゃタイプ
美味しゅうございましたお御馳走様でした。


そしてfaidamaさんの
「荷物入れに使ってくださいなカゴ」
がとても良くて
売ってるトコ教えてもらったので
それを買いにパレットに行き
ゲッツ。


店に戻り
たそかれの珈琲を試飲

おなかチャプチャプ


最近あたらC
焙煎方法を試しているのですが
もう少しで掴めそうな感じです。


「こーしたい」
ってゆー味のイマジンはあるので
それにどうやったら近づけるのか
試行錯誤の日々ですたのCな


しかしまぁ
焙煎ってホント飽きないですねぇ


10年ぐらい手回しで焼いてますけど
まだまだ試してみたいことが出てきます。


いろいろ試して
さらに10年後に
1番最初のやり方に戻ってそうな気もします

それでもいいや
ってぐらい面白いモノです。


それなら
珈琲だけを出す店にしたらいいのに
と思われちゃうかもしれませんが
同じぐらい料理も面白いんだから、やるっきゃない。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さぁちょいと中部に行ってくるのだ。



明後日
5月2日の
スープは
「県産黄金イモのポタージュ」


タルティーヌは
「県産豚ロース肉とほうれん草の赤ワイン煮込み」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(塩レモン、ひじき、レンズ豆)」
です。


「4月の休みは」
30日



「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます