1141
たそかれ珈琲1141日目(休)が、
終了しました。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
5月2日〜15日まで
牧田俊二朗さんによる
「悪戯な荒風に誘われてたそかれて運命を考えても謎だけ展」
牧田さん曰く
「器を被写体とした写真展で
僕個人的な音楽の中からボディブローを喰らった歌詞を抜粋し
題とした構成になっています」
とのことです。
ぜひに
さて
休み
だーけど
1日休みだと
いつもどーり朝1で店にきて
明日のパンをネリネリ
焙煎グルグル
仕込ミンミン
そして
店の前の植木の手入れをしようと思い
メイクマンへ鉢や土を買い出し。
(ついでにサボテンと多肉もちょいと買った)
もどり
レッツ植木の手入れ
「あっついなぁ」
と
ぼやきつつ
「でも、土いじり、嫌いじゃない」
と
つぶやきつつ
蚊にちゃー刺されーしつつ
植木を手入れして
すっきり。
そして
もいちど買い出しに出かけ
珈琲ブレイク中の
の今です。
さぁ
あと5日間やったら連休だ
(16日から3週間ぐらい休みます、いぇい)
ありがたいコトに
「連休に入る前に・・・」
と
たっくさん珈琲豆の注文があるので
焼きまくります。
最近
焙煎方法をガラッとチョロっと変えまして
(プロセスをガラッと変えて温度をチョロっと変えて、
焙煎度合は変わらず深煎りです)
とっっっっても好みの味わいに焼けるようになりまして
「焙煎たのC〜」
と
イケイケ状態なので
ガンガン焼きます。
お試しください。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さぁもーひと仕込だっ
明日
5月11日の
スープは
「県産かぼちゃポタージュ」
タルティーヌは
「サバミントカレー」
付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
「もずく、トマト、ひよこ豆のオムレツ」
です。
「5月の休みは」
10日
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。
「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。
よろしくお願いしますありがとうございます