1165
たそかれ珈琲1165日目(休)が、
終了しました。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
6月5日(日)まで
長期休暇をいただいております
よろしくお願いしますありがとうございます
さて
連休19日目
本日も
6日からの開店に向けて
ひたすら仕込み。
久々に
「たそカレー(キーマカレー)」を仕込みました。
1年前ぐらいまで
やっていました「たそカレー(玄米で)」
やればやるほど
どんどん仕込みに手間をかけすぎていき
「このままじゃ倒れる」
と思ってやめてたヤツを
連休で時間があるので久々に作りました。
もちろん1年前の僕と
今の僕は違うので
レシピがバージョンアップしております
(スパイスへの配合と火の入れ方がだいぶ変わってます)
さらに
現在は玄米を扱ってないので
たそパンに乗せての復活です。
(タルティーヌってことね)
とゆーことで
休み明けのタルティーヌは
昨日話した
「サンバル」
か
「たそカレー2016」
のどちらかチョイスでいきたいと思います。
カレーばっかしだな・・・
それだけこの旅中に
京都の「タルカ」さん
神楽坂の「想いの木」さん
押上の「スパイスカフェ」さん
などなど
スパイス使いが美味しすぎる店に行って刺激をされてきた
ってコトでここはひとつ・・・
カレーの話ばっかしてますが
甘いものも新作やりますよ。
京都は一乗寺の
キャシーさんのお菓子教室で習ってきた
「パイナップルアップサイドダウンケーキ」
を
6日から期間限定で焼きます。
県産のパイナッポー使って焼いたケーキに
たそかれの自家製アイス添えて
出す予定です。
お楽しみに〜。
他にもやりたいコトが
いろいろありますが
一度に出来る事に限りがありますので
ちょこちょこ小出しにしていきます
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
連休のおかげで脳内レシピにストックがたまってます
6月6日の
スープは
「県産かぼちゃポタージュ」
タルティーヌは
「サンバル(レンズ豆と野菜のピリ辛で酸っぱいカレー)」
or
「キーマカレー」
付け合わせは
「ピクルス」
「紅芋サラダ」
「人参ラペ」
「ケークサレ(ひじき、もずく、塩レモン、オリーブ)」
です。
6月17日〜27日まで
アイウェアブランド
「CAKERU CAKERU」さんの展示販売をします
https://www.facebook.com/Cakeru_Cakeru-1733342406898873/?fref=nf
「6月の休みは」
1〜5日
10、20、30日
です。
よろしくお願いしますありがとうございます