1260

たそかれ珈琲1260日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


グアバソーダあります」メニューにないから直接言ってね


さて
雑誌ブルータスの最新号が
サンドイッチ特集で
さらに
僕がこないだの連休中に東京さで行ったお店で
とても衝撃を受けたお店が載ってたので
ゲッツしてきました。
そして
読みました

面白かったー(特に渋谷直角のサンドイッチショートショートが)


昔ながらのサンドから最先端サンドまで


地方のサンドから世界のサンドまで


庶民派サンドから1流シェフによるサンドまで


365個のサンドイッチが1冊の雑誌で楽しめました


たそかれ珈琲では
「ハムチーズサンド」
「豆のペーストとトマトのサンド」
を開店当初からのレギュラーメヌーでずっとやっております。


不動とゆーことは我ながら完成系にとても近いサンドだと思っております(もちろんもっと良くなる予定ですけど)


「サンドイッチはバランスが大事マンブラザーズ」
だとサンドイッチマンは思うのです


酸味、苦味、辛味、甘味(甘口とゆー意味ではない)のバランスはもちろん
パンの厚さと具の厚さのバランス
それぞれの具の水分量のバランス
そのバランスが取れた時
それはそれはとてもE感じのサンドイッチだっ
と・・・


そんなサンドを気に入ってくれて
よく食べに来てくれる
サンドイッチ好きのお客さんと
よく話していることが・・・


「もっとサンドイッチって
 もてはやされてEよね
 しょっぱい系から甘い系まで
 具もソースの組み合わせも無限だし持ち運べるし
 すごい可能性のある料理だよね」
です。


「持ち運べて食べやすい料理」
では完成度ナンバー1じゃないか
と思います。


って今書いたけど「おにぎり」がいたことをすぐ思い出した・・・


まぁ
同率1位ってことでここはひとつ


とかゆーてますが
やっぱサンドイッチは出来たてが1番ですよね
僕はパンを軽くトーストしたいタイプです


カリっとコーバしくしたパンに
フレッシュのレタスやトマトなどの具をはさんで
かぶりつきたい、あーお腹すいてきた。


そーだ
「カレーサンド」作ろっと


キーマカレーやってるから
それとチーズとレタスと
ちょっとアクセントにサルベル乗せてさ
あーお腹すいたからブログしゅーりょー


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
とゆーことでどーゆーことでサンドイッチもカレーもどうぞよろしくお願いします。



「9月の休みは」
10、20、30
です。


「9月の展示は」
15日〜29日まで
uet9さんによるイラスト展です


よろしくお願いしますありがとうございます