1284

たそかれ珈琲1284日目(休)が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


「長野県産シャインマスカットのタルト」ありますよ


さて
まず明日10月1日は定休です
よろしくお願いしますありがとうございます


さてさて
昨晩は9月の展示の打ち上げにと
uet9(とぅむなお君)と
友人らも一緒に
ご近所のエガリテさんに行ってきました。


おいCご飯と
2日ぶりのビアーにビオワイン
たのC打ち上げになりましたとさ。
(展示の写真をインスタにあげましたので良かったら)



さてさてさて
そして本日は連休1日目
朝1で店に来て
パン酵母の世話、植木の水かけ(月下美人が2つ咲いてた)をして
仕込み。


休みあけから
「さんまのコンフィ」でタルティーヌをやります。


ザ・旬のサンマをコンフィ(低温の油で長時間クツクツ)して
頭も内臓も中骨もぜーんぶ一潰して(目玉と尻尾だけとります)
玉ねぎ炒めたヤツと合わせたて
たそパンの上に乗せてトースト
自家製のサルサベルデ(パセリソース)乗せて完成です。
添えてあるシークワサーをしぼって
おためしお楽しみください。


あっ、たそカレーは10月も引き続きありますので
そちらもよろしくどーぞ。


さてさてさてさて
仕込み終わって
桜坂劇場で映画を1本見て
ランチにはマイマザーと一緒に
首里の「conte(コント)」さんへ


県産鶏肉とえのきの白ワイン煮込み
ちょーおいC
そしていつも副菜での
沖縄野菜や沖縄果物使いが素晴らしすぎる
料理好きのマイマザーも
「こーやって食べたらいいんだね、おいシーサー」と
ご満悦の様子
おごちそうさまでした。


そして実家へ行って
壁紙の張り替えを手伝って
店に戻ってきてもうひと仕込み。


そして
コーヒーブレイク&ブログ更新な今です。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
明日も休みだたくさん仕込むぞっ


「10月の休みは」
1、10、20、30、31日です


よろしくお願いしますありがとうございます