1310

たそかれ珈琲1310日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
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「サンマのコンフィでタルティーヌ」
あります


さて
こないだのNHKのプロフェッショナル見ました?


「生瀬ヒュッテ」ってパン屋さんの回
これまでに色んな雑誌や噂には聞いてましたが
そーとー美味しそうでしたねぇ。


パンの販売が予約制で
その予約を取るのに何百回も電話をかけるそーなので
ふゆーなーな僕が食べれる日はこないと思いますが
「誰かくれないかなぁ」
って淡い期待を持つぐらいはいいよね、ねっ、ねっ(って誰に言ってるんだろう)


食べれないなら
自分のパンをもっと美味しくすればいい
とゆーことで
たそパンをまた変えました。


この放送を見てて
「あー、うちのたそパンでもそれやってみよう」
ってゆーのが出てきまして
やってみたらとてもE感じになりました。


「他の誰でもない自分にしか作れないものを作って
 それをずっと進化させていくのがプロフェッショナル」
みたいなコトを最後に言ってまして
とてもグッときましたよねぇ


こないだの回の
ミナペルホネン皆川さんも
好きで録画して見ました。


「無作為の作為」みたいなヤツも
これまた良かったですよねぇ・・・


そんな2週続けて別ジャンルのプロフェッショナル達から
とてもE刺激をもらって思ったんですけど
「何か1つだけをトコトン究める」
ってゆーコト
プラス
自分の仕事と関係のない
別の他の何かを見てsi・ge・kiを受ける
ってゆーコトも大事だなぁと。。。



もういろんな全てが出尽くしているこのワラワンダホーワー
そこに独自性を生み出すには
他ジャンルからの積極的なインプットも大事かと思いました。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
なんにせよ「明日からまた働こっ」って思えました・・・



「10月の休みは」
30、31日です


よろしくお願いしますありがとうございます