1326

たそかれ珈琲1326日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


「サンマのコンフィでタルティーヌ」
あります


さて
読書感想ブログです


渡辺玲著「ごちそうはバナナの葉の上に」を読了しました。


この本はお客たまにいただいちゃいました
ありがとうございます。


南インド料理紀行なのですが
もーそりゃーお腹がすく本です。


僕、サンバルとかラッサムとかちょー好きなので
南インド料理ラブだし
現在のたそカレーは
南インド料理的な作り方を多用してるので(豚ミンチは使わないでしょうがね)
とても勉強になりました。
例えば
油が少ないとか
最後にテンパリングしたホールスパイスを入れるとか
タマリンド使いなどなど・・・


もうとにかく
南インドサイコーですよね。
っていっても僕は北インドしか行ったことないんですけどねぇ


あーどっか那覇でおいC南インド料理を食べれる場所ないのかなぁ
食べたいなぁ


まぁとりあえずサンバルとラッサムの材料はあるので久々に自分で作ろっと
そして南インドに行った気になって
手で食べてみよう
と思いました。


さぁ
2016ブックランキングトップ10です

じゃん


1「とっぴんぱらりの風太郎

2「何もかも憂鬱な夜に」

3「サラバ」

4「砂の王国」

5「廃用身」

6「つむじ風、ここにあります」

7「きりこについて」

8「うるうのもり」

9「まく子」

10「社会人大学人見知り学部卒業見込」


トップ10入りはならずでしたー


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
とにかく南インド料理食べたーいって本でした


「11月の休みは」
20、30日です


よろしくお願いしますありがとうございます