1369

たそかれ珈琲1369日目が、
終了しました。


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで休みまして
1月4日から通常営業です。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


「アボカドのタルティーヌあります」
グリュイエールチーズをかけてトーストしたパンに
 アボカド、トマト、自家製のパンツェッタをのせました)


さて
まずは
今朝もノンコムラで快適に目覚めましたよ(昨日のブログの続き)


さてさて
年末だからでしょうか
珈琲豆が売れまくっていますありがとうございます。


確実に手に入れたい方は
是非とも予約してください。
leisurelyhp@gmail.com(電話はありません)


現在の珈琲は4種類
普通の珈琲 コロンビア
苦めの珈琲 タンザニア
酸味の珈琲 エチオピア
エスプレッソ系 ブラジル
でして
100グラム600円
200グラム1100円
300グラム1500円
です。
どの豆もアイスでもホットでもミルクに合わせてもイケルと思います。



さてさてさて
人参ラペが変わりました。


付け合わせの人参を千切りしたサラダ的なヤツですが
さらに美味しくなりましたと思います


変えたのは水切りの方法


人参を千切りにしまして
塩ふってしばらく放置した後
ギューーーーーット絞るのですが


これまで手で
ギューーーーーーットしていたんですね


それこそ手の感覚がなくなるぐらいに
ギューーーーーーットね


それを「ふきん」で絞るようにしたのです。


こないだの休みにお出かけした時
「白雪ふきん」とゆー
なんとも良さげなネーミングのふきんを見つけまして
品質表示とかを見ていると
「野菜の水切りにも」
と書いてありまして
「こ、これで人参を絞りたいっ」
と思いまして
ゲッツししてきまして
絞ってみたら・・・


ちょー絞れるっ
(写真がインスタにあります)


人参は絞れれば絞れるほどに
旨味が爆発しますので
より美味しくなったわけですね。


そんな人参のラペ
メニューはないですが
たそパンでサンドイッチにしてもナイスでございます。


シンプルに人参とパンの旨味を味わうサンド
興味のある方はお申し付けくださいませ


もちろんそこに
グリュイエールチーズを挟んだり
自家製のたそハムを挟んだりもできます。

それなら「ハムチーズサンド」を頼んでもらって
付け合わせに人参ラペついてるから
自分でカスタムしてもEですね。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
まぁなんでも出来ることはしますので言ってみてね


「12月の休みは」
30、31日


「1月の休みは」
1、2、3、10、20、30、31日


「2月の休みは」
10、18、19、20日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます