1379
たそかれ珈琲1379日目(休)が、
終了しました。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/
さて
明日1月4日より2017営業スタートします。
とゆーことで
本日もがっつり仕込み&焙煎
(途中でランチに「モガメン初め」に行きました)
新年1発目のメニューにないメニューは
「山原豚の赤ワイン煮込みタルティーヌ」
が登場します。
沖縄県産の山原豚(ヤンバルトン)を
塩とスパイス&ハーブで1晩マリネした後
フライパンにて表面を焼き固めて余計な油は捨てる
別鍋でたっぷりの香味野菜を炒めて
赤ワインとポートワイン入れてアルコールを飛ばして
そこに豚肉、トマト、グリュイーエルチーズの皮、ハーブを
入れてコトコト・・・
仕上げに友人が
「家の庭になってるんだよこのキンカン」
でアクセントをつけてフィニッシュ
それを
たそパンにのせて
グリュイエールチーズとパルメザンチーズかけてトーストして
自家製サルサベルデ(パセリソース)のせて完成です
お試しお楽しみください
15〜29日まで
astaさんらによる写真展でございます。
ぜひにー
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さぁ2017もどんな人らがやってくるのか楽しみです
「1月の休みは」
10、20、30、31日
「2月の休みは」
10、18、19、20日
です。
よろしくお願いしますありがとうございます