1435

たそかれ珈琲1435日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「卵サンド」説明はhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170224/1487931807
「シナモンバタートースト」
「カレーにパクチートッピング(プラス50円)」
あります


3月5日まで
yumimpoさんによる展示を開催中です。
https://www.yumimpo.com



さて
まず明日
3月1日は定休日です
よろしくおねがいしますありがとうございます。


さてさて
最近は卒業旅行のシーズンなのでしょうか
20代前半のお客たまが
たくさんたそかれに来てくれていまして
店内がフレッシュなエネルギーに満ち溢れておりまして(ユミンポさんの展示も相まってね)
こっちまで若返った気になっていますどうもどうも


いやはや早いもので
今年に入って2ヶ月が過ぎました・・


一昨年よりも去年
去年よりも今年と
たくさんの方がたそかれに来てくれてまして
ありがたやーでございます

何ぶん狭い店なので
すぐ満席になりまして
せっかく来てくれたのに入店できない
とゆーコトが日々続いております・・・


みたいなコトを
前にもブログに書いたら
ありがたいコメントをいただきました。
(漫画から言葉を引用してくれてましたのを抜粋)


『個人商店はスリム、シンプル、スローの3Sが一番である。
 スリムとは、極力少人数で低コストであること。
 シンプルとは、扱う品数が最小限であること。
 そして、スローとはあまり忙しくないこと。』


これを
今のたそかれにあてはめてみますと
まず「スリム」は
僕1人でやっていますのでオツケー


ついで「シンプル」
当てはまらないですね
メニュー数はけっこー多いです


そして「スロー」
も当てはまらないです
けっこー忙しくさせてもらってると思いますありがとうございます。


だってだって
寝る時間と風呂に入る時間以外は
ずっとたそかれで何かしらやっている現状でございますもの


そんな日々は
ホント楽しく充実しているので
別にこのままでもEのですが
1番の大事な目的


「死ぬまでたそかれ続けること」
を成し遂げる前に
体がついてこなくなるんじゃないか疑惑が
ふと浮かんできています(人は老いていくもんね)


でもとりあえず
「5年は全速力で駆け抜ける」

決めてましたので
あと1年1ヶ月は
このまま走り続けたいと思っています。


そして5年が経ったら
もっともっと
シンプル&スローに
していきたいと思っています・・・


が実は
開店当初は
「3年駆け抜けたらメニュー減らそっ」
とかも思ってたんですよねぇ・・・


でもねー
たのCからやっちゃうんですよねー


とゆーことで
5年経っても変わらないかもー
(変わらんのかーいっ)


とりあえず健康に気をつけて
楽しく美味しく頑張ります。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
30年後は「珈琲とあんこトースト」だけになってるかなぁ


「3月の休みは」
1、10、20、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます