1434

たそかれ珈琲1434日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「卵サンド」説明はhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170224/1487931807
「シナモンバタートースト」
「カレーにパクチートッピング(プラス50円)」
あります


3月5日まで
yumimpoさんによる展示を開催中です。
https://www.yumimpo.com



さて
最近、
友人からパパイヤをいただいたので
ナムルにしまして
カレーやサンドの付け合わせにしてます。
それを
食べた複数の方から
「何これおいC」って
声を頂いておりますありがとうございます。


ナムル
好きですか?
僕は大好きです


まず「ナムル」って名前がカッコEですよね


きっと語源は
「南無る」から来ているのでしょう


「ナミアミダブッテ行こうぜっ」の「南無る」で「ナムル」・・・


はい、絶対に違いますね
(僕が今、読んでる本に顕如本願寺)が出てくるから連想しちゃったのね)


でもさでもさ
ウィキペってみたら・・・


「南無」はナモー(namo)の音写語で「礼拝、おじぎ、あいさつ」を意味するナマス(namas)の連声による変化形
ってかいてある


ナムルに「ナマス」は付き物じゃないっすかっ


いやー素晴らしきかな偶然の一致


これがあるから勝手にイマジンやめられませんよね。


そんなこんなのナムルちゃんの話ですが
僕は炒めナムルが好きです。


今回のパパイヤナムルも
ごま油でさっと炒めて作ってます。


他に
ニンジンやじゃがいもをナムル時も
炒めて作ります。


茹でるよりこっちの方が
歯ごたえもコーバシサもあって好きです。


もやしやゼンマイは臭み抜きたいから1回湯通しした方がEよね


いろんな種類のナムル作って
ビビンバにする至福ってありますよね。


あーお腹すいてきた
のでさようなら


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さぁ2月も残りあと1日


「3月の休みは」
1、10、20、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます