1441

たそかれ珈琲1441日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「卵サンド」説明はhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170224/1487931807
「シナモンバタートースト」
「カレーにパクチートッピング(プラス50円)」
「クネッケアイス」(開催中の北欧展示とのコラボデザート)
あります


さて
明日から
3月の展示がスタートです


「3月の展示は」


28日まで
meriさんによる北欧の写真展と雑貨販売です
http://meri127.wixsite.com/hoshiyo-to-souvenir


インスタにこれから雑貨の写真とかをガンガン更新するそーですよ
https://www.instagram.com/hoshiyo_to_souvenir/


現在搬入中ですが
おにゃれな雰囲気がプンプンしておりますよー


写真はいろんな形で展示しております
そしてそして
雑貨の販売は
少しずつは常に店内の見えるところに置いていきますが
大々的には日にちを決めて
ドバーっとやるそーなので
日程が決まりましたらまたお知らせしますね


それかインスタに写真をupしていくそーなので
「写真見たんですけどアレありますか?」

お気軽にお尋ねしたらEですね
(meriさんなるだけ在廊してくれるみたいですので)


3月のたそかれは
そんな北欧づいた日々になるので
なんか、ぽいメニューをやりたいなぁ
と思っていましたら
ちょうど
展示をするmeriさんから
北欧土産にと
クネッケ(ライ麦クッキーみたいなヤーツー)
をいただいたので
それに
たそかれ自家製アイスを挟んで
「クネッケアイス」をやりたいと思います。


コーバシサと塩味と酸味のきいたクネッケと
たそアイスの濃厚さとのコラボレーションを
お試しお楽しみください。



さてさて
話は変わりまして・・・
あんこの作り方を変えました


材料や分量は同じですが
小豆に対する接し方を変えました。


小説「あん」を読んでそして
映画「あん」を観まして
小豆さんへの接し方を変えたのです
そしたら
やっぱりお豆さんは呼応してくれまして
より艶やかにそして力強い豆感のある
あんこが仕上がりましたよ
ぜひとも
お試しお楽しみくださいませ


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
なんならクネッケアイスにあんこのせもEね



「3月の休みは」
10、20、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます