1449

たそかれ珈琲1449日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「卵サンド」説明はhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170224/1487931807
「シナモンバタートースト」
「カレーにパクチートッピング(プラス50円)」
「クネッケアイス」(開催中の北欧展示とのコラボデザート)
あります


3月28日まで
meriさんによる北欧の写真展と雑貨販売を開催中です
http://meri127.wixsite.com/hoshiyo-to-souvenir
https://www.instagram.com/hoshiyo_to_souvenir/



さて
今、張り紙メニューでやっている「卵サンド」
のレシピチェンジのお知らせです


おいC無添加マヨネーズ「キサイチマヨ」がなくなったので
自家製のマヨネーズに変わります


卵サンドのフィリングにも使っている
農水苑・虹さんのおいC卵
で作る自家製マヨネーズなので
相性バツのグンでございます。
お試しお楽しみください。


さてさて
本日は朝からお1つ取材を受けたんですけど
インタビューって面白いなぁと改めて思いました


ひたすら質問されてそれに答えるのですが
「自分こんなこと思ってるんだぁ」
とか
「やっぱホントテキトーな人間だなぁ、俺」
と再確認できて面白い


まぁ今朝は
わりかし気心を知った人からの取材だったので
すんなりいったのかもしれませんが
インタビュアーの技術って凄いですよねぇ。


上手な人から聞かれたら
なーんも考えずともすんなり答えられますもんね。


僕もたそかれラジオ(最近やってないなぁ)
でゲストを迎えた時に
誰かにインタビューみたいなことをするのですが
もっと上手に引き出せたらEなぁ
と思いました。


ので
今日インタビューしてくれた方に・・・


「インタビューする時に心がけてるコトは何ですか?」
と聞いたら・・・


「嘘はつかないコト」

「好きな人にしかインタビューしない」
とのレスポンス。


好きな人だから聞きたいことがいろいろと思い浮かぶんだそーです。


なるほどねー


Eこと聞いた、次に活かそっと


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
誰かに質問することされること、考えてみよう


「3月の休みは」
20、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


4月30日は
首里のconteさんで
sugarのライブがあって
Detail fullさんの雑貨販売もあって
たそかれ珈琲も出店します。
宣伝動画
https://www.youtube.com/watch?v=RDefWMSda_M&app=desktop



「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます