1490

たそかれ珈琲1490日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「鶏肉と自家製ザワークラウトのビネガー煮込み」説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170417/1492427548
「シナモンバタートースト」
あります



たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912



4月29日まで
まきやしほさんによる
絵画展「人となり」を開催中です



さて
食のABCブログです
(服部みれい著「食のABC」からブログネタをもらうの図)


本日はP24~27
「BEEF最新お肉問題」
がテーマです


みれいさんは
ほとんどお肉は食べないそうですよ。


僕は
普通に食べまーす。


普通に食べるって言っても
まかないでは、ほぼお肉は食べませんので
外食した時(週1〜2ぐらいかな)にいただきます。


そして
牛肉よりは
豚肉、鶏肉が好きです
羊肉、鴨肉、鹿肉系も好きです。


内臓系はあんまり積極的に食べないですけど
トリッパ(牛の胃袋)の煮込みだけは好きです


沖縄名物「ヤギ肉」は好んでは食べませんがまぁ食べれはします。


そうそう
「肉を食べる食べない論争」って
ありとあらゆるトコで目にしますよね


それに関しては
「食べない方が良いと思う人は食べない方が良いし
 食べたいと思う人は食べれば良い」
と思っています。


栄養素とか犬歯の数とか
これまでの人類の食は・・・
とかのウンヌン前に


「これ食べたら体に悪い」


と思って食べれば
そりゃ体に悪い反応が起きるでしょ
と思います。


なので
「いやっほーい、これ食べたらアーゲアゲだぜぃ〜」
と思ってるなら(どんなキャラ設定だ)
何を食べても良いのではないかと


ようは自己催眠ですよね自己催眠


催眠術も信じてる人はかかりやすいって言うしね
自分で自分にプラスとなる催眠をかけれるなら無料だしやる価値ありますよねぇ


僕がどの健康法をやっても
たいがい調子がより良くなる(気がする)のは
このおかげだと思います
(調子がいいヤツは調子が良い論)


んで
これが何をやってもウマイコトいく人と
何をやってもウマクいかない人
の思考の違いですよねぇ
って
あっちこっちで言われてるコトにもつながるわけですよねぇ・・・



はい、
今日もあーだーこーだ言ってますが


「何を食べるか」
の前に
「どんな思いで食べるか」
も、大事にしたいものですよねぇって話でした。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
それにしてもラフテーと一緒に炊いたゴボウってチョー美味いよね



「4月の休みは」
30日


4月30日は
首里のconteさんで
sugarのライブがあって
Detail fullさんの雑貨販売もあって
たそかれ珈琲も出店します。
宣伝動画
https://www.youtube.com/watch?v=RDefWMSda_M&app=desktop



「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます