1494

たそかれ珈琲1494日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「鶏肉と自家製ザワークラウトのビネガー煮込み」説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170417/1492427548
「シナモンバタートースト」
あります



たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912



さて
明日4月29日まで
まきやしほさんによる
絵画展「人となり」を開催中ですよ



展示最終日アーンド週末とゆーことで
混雑が予想されます


余裕なフリをしつつ心を込めて働きますので
お時間とお心に余裕を持ってお越しくださいませ。



さてさて
おにゃれな珈琲の雑誌
「STANDART」を
たそかれでも販売し始めました(写真はインスタにてhttps://www.instagram.com/tasokarecoffee/


この雑誌
先日たそかれ常連さまの方が持っていて
チラ見させてもらったら・・・


写真はキレイだしデザインも良いし読み応えもあるし
なんなら近所のジュンク堂ではまだ取り扱ってないし
なので


「よし、仕入れよっ」
となりましてゲッツしました。


世界各国のいろんな珈琲屋さんやバリスタが載っていまして
それをグーグルやらインスタで検索して・・・


「ホントみんな、おにゃれだなぁ」
と思って


自分もちょっとおにゃれな気分になって
いつもよりちょっとカッコつけて
珈琲をドリップしちゃったりした5秒後に・・・


なんだか小っ恥ずかしくなって
いつもどーりに戻す
とゆーコトをしています


そんな楽しみ方もできる雑誌です


この雑誌のひとコーナーに
バリスタの1日」
とゆーのがありまして
それを面白がっていたトップオブ常連たま(じゃじゃ麺屋の店主)がいたので
いつか僕の1日も
ブログネタにしようと思います


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さぁゴールデンお仕事の方、頑張りましょー



「4月の休みは」
30日



「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます