1556

たそかれ珈琲1556日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912


メニューないメニュー
「冷たいハムチーズサンド」
「マンゴーとパッションフルーツのタルト」



さて
まず明日明後日は定休日で連休です
よろしくお願いしますありがとうございます。


さてさて
こないだの長期連休から戻ってきて
レギュラーメニューもいろいろとレシピが変わってますが
本日はたそカレーの話をば。。。


まずカレーの前にレモンライス
スパイスの配合と火入れ具合を変えたのと
前までローストしたアーモンドを乗っけてましたが
今はローストカシューナッツに変えました。


京都の大好きなインド料理屋、タルカさんでこないだレモンライスを食べたら
カシューナッツが入っててちょーおいしかったので
僕もカシューにしてみたのです。


そしてカレー。
長期連休でも全国のカレーを食べ歩きましたが
同じく京都のタルカさんと
東京さは神楽坂の大好きなお店「想いの木」さんのカレーが超絶おいしかったなぁ


それをふまえてたそカレーも変化。


っつてもスパイス入れるタイミングを変えただけですけど
だいぶ風味が良くなったと思います。


これまではカレーリーフとフェヌグリークリーフは
油にオイニーだけ移して濾してましたが
細かく潰して混ぜ込みスタイルにしました。


これによってだいぶハービー感が増しました


相も変わらず野菜たっぷり油はキャナリ控えめカレーで
そこにハービー感が増したのでさらに胃にやさC感じだと思います。
お試しお楽しみください。


そうだ
昨日はカレーが途中で売り切れてしまいごめんなさい。
なるだけ売り切れないように仕込み頑張ります


そうそう
パンは型を追加したので
あまり売りきれるコトなく
少しは販売も出来るようにもなっています
どーぞ宜しくお願いしますありがとうございます。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
連休明けからよーく働いた、乾杯


「定休日が増えますお知らせ」
11日21日も休みとなります。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。


「7月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


(7月9日は17時閉店となります)


「8月の休みは」
1日2日10日11日20日21日30日31日
(8月2日は臨時でお休みいただきます)



よろしくお願いしますありがとうございます