1557

たそかれ珈琲1557日目(休)が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912


メニューないメニュー
「冷たいハムチーズサンド」
「マンゴーとパッションフルーツのタルト」



さて
まず明日は定休日です
よろしくお願いしますありがとうございます。


さてさて
本日も定休日
朝、店に来てパンの酵母を仕込んで(今はビワとレーズンだよ)
軽く仕込みしてたら
雨が止んだので買い出しへ。


愛車「マザーあおい号(ママチャリ後ろにもカゴついてるんだぜ)」に乗って
八百屋と肉屋をはしごして
さらに久々にいゆまち(魚市場)まで足を伸ばして
「なんかないかなぁ」と物色してたら
新鮮なイワシを発見したのでゲッツ


店に戻ってイワシのコンフィを仕込む
骨も頭も食べてほC(とゆーか僕が食べたい)ので5時間の火入れ(今もその途中)
連休明け(明後日2日)よりタルティーヌで出そうと思います。


フェンネルちらしたいけどなかったので
タイムかローズマリーかなぁ・・・
同じ油でジャガイモもコンフィして添えたいな
まぁレモンギュッと絞って系にはなりますねお楽しみに。


あとはレギュラーメヌーの仕込みしつつ
休憩にパレット久茂地へ・・・


6階催事場にヤマダコーヒーさんが来てるとゆーので
コーヒーブレイク
アイスコーヒーとってもおいC
飲みつつ他の知り合いの方たちに挨拶
ついで
ジュンク堂にもよって情報収集と本ゲッツ


店に戻りイワシのコンフィを横めに
ひたすら仕込んだり帳簿付けたりしてからーの今。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
明日の休みもたくさん仕込むぞ、オー


「定休日が増えますお知らせ」
11日21日も休みとなります。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。


「7月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


(7月9日は17時閉店となります)


「8月の休みは」
1日2日10日11日20日21日30日31日
(8月2日は臨時でお休みいただきます)



よろしくお願いしますありがとうございます