1564
たそかれ珈琲1564日目が
終了しました。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/
たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912
メニューないメニュー
「冷たいハムチーズサンド」
「生黒糖シナモンバタートースト」
さて
近づいてきたので言っときます
明後日は日曜日
7月9日はライブがあるので
17時閉店(16時ラストオーダー)となります。
宜しくお願いしますありがとうございます
さてさて
イワシが終わりまして
明日からの新作タルティーヌのご紹介です。
「紅豚の白ワイン煮込みでタルティーヌ」
です
県産のおいC紅豚、バラとロースを1番スパイスと塩でマリネ。
翌日バキッと表面を焼き固める。
別鍋で香味野菜炒めて白ワインドバーっ
アルコール飛んだらトマト、豚肉、フレッシュのタイムを入れてコトコトして完成です。
たそパンにのせグリュイエールチーズかけてトースト
黒胡椒チキチキと
自家製の粒マスタードとサルサベルデ(パセリソース)をかけフィニッシュ
そして
今回は夏なのでレモンを添えてお出しします。
ギュっと絞って爽やかにどーぞ。
と
ここまでを基本としまして
なんか野菜をたしたり豆をたしたり
別のソースを考えたりと
変化をさせていこうと思います・・・
そうそう
マンゴーとパッションのタルトも
ひとまずシューリョーです(またこの夏の間にやりますね)
次は
去年のあのギラギラした夏に人気だった
パイナッポーのケーキをやりたいと思います
が、
土日の仕込みが鬼なので
来週になると思いまーす。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さぁ今週末もがんばりましょー
「定休日が増えますお知らせ」
11日21日も休みとなります。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。
「7月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日
(7月9日は17時閉店となります)
「8月の休みは」
1日2日10日11日20日21日30日31日
(8月2日は臨時でお休みいただきます)
よろしくお願いしますありがとうございます