1564

たそかれ珈琲1564日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912


メニューないメニュー
「冷たいハムチーズサンド」
「生黒糖シナモンバタートースト」



さて
近づいてきたので言っときます


明後日は日曜日
7月9日はライブがあるので
17時閉店(16時ラストオーダー)となります。
宜しくお願いしますありがとうございます


さてさて
イワシが終わりまして
明日からの新作タルティーヌのご紹介です。


「紅豚の白ワイン煮込みでタルティーヌ」
です


県産のおいC紅豚、バラとロースを1番スパイスと塩でマリネ。
翌日バキッと表面を焼き固める。


別鍋で香味野菜炒めて白ワインドバーっ
アルコール飛んだらトマト、豚肉、フレッシュのタイムを入れてコトコトして完成です。


たそパンにのせグリュイエールチーズかけてトースト
黒胡椒チキチキと
自家製の粒マスタードサルサベルデ(パセリソース)をかけフィニッシュ
そして
今回は夏なのでレモンを添えてお出しします。
ギュっと絞って爽やかにどーぞ。



ここまでを基本としまして
なんか野菜をたしたり豆をたしたり
別のソースを考えたりと
変化をさせていこうと思います・・・


そうそう
マンゴーとパッションのタルトも
ひとまずシューリョーです(またこの夏の間にやりますね)


次は
去年のあのギラギラした夏に人気だった
パイナッポーのケーキをやりたいと思います
が、
土日の仕込みが鬼なので
来週になると思いまーす。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さぁ今週末もがんばりましょー


「定休日が増えますお知らせ」
11日21日も休みとなります。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。


「7月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


(7月9日は17時閉店となります)


「8月の休みは」
1日2日10日11日20日21日30日31日
(8月2日は臨時でお休みいただきます)



よろしくお願いしますありがとうございます