1605

たそかれ珈琲1605日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「プラムとクルミのケーキ自家製のアイス添え」


「今月の展示は」


8月27日まで
「おもてゆき」さんによるイラスト展を開催中です
(冊子の受注も受け付けております詳しくは聞いてね)


さて
明日からタルティーヌが変わりまして
「ラム肉のワイン煮込み」
になります。
ド定番が久々に登場です


オーストラリ産のラムショルダーを1口サイズにカッツ
スパイスと塩で1日マリネして
翌日フライパンで表面をバキっと焼きます。
別鍋で香味野菜炒めて赤ワインとポートワインをドバーッと
アルコール飛ばしたら
ハーブとトマト入れてコトコト90分ぐらいして完成
たそパン(ルヴァン種も入れ始めてるよ)にのせて
グリュイエールチーズとパルメザンチーズかけてトースト
仕上げに胡椒チキチキと自家製の粒マスタードサルサベルデをのせてフィニッシュ
夏なのでレモンをぎゅーっとしてどーぞ。


常連たまが
「久々にラム食べたいなぁ」と言ってくれたのでやりました。


最近のタルティーヌは魚、肉、魚、肉と交互にやってるので
次は
サンマが出てきてるからコンフィしてタルティーヌが今年も復活かもです。
待ってくれてた皆たま薄くご期待くださいませ〜


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
もちろん同じメニューでも前より美味しくなってますからね



「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。


「8月の休みは」
20日21日30日31日


「9月の休みは」
1日10日11日20日21日30日
旧盆のため9月3日と5日は17時閉店(30分前ラストオーダー)となります


「10月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「11月の休みは」
1日3日4日10日11日20日21日30日
(3日と4日はめでたい席に行くので休みます)


「12月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日
です

よろしくお願いしますありがとうございます