1679

たそかれ珈琲1679日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「サンマのコンフィ(ペルノ風味)でタルティーヌ」
「豚肉とキノコと大麦のワイン煮込みでタルティーヌ」
「栗あんこバタートースト」
「シャインマスカットだけのタルト」
「イチジクとクルミのケーキ」


「12月から営業時間が変わります」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


さて
明日31日
明後日11月1日は定休日です
よろしくお願いしますありがとうございます


さてさて
本日のお休みは
朝1で店に来て仕込み


ランチはちょいとお出かけ南部へブーンッ


「ビーナチュラル」さんへ
移店した店舗へはお初


前の店舗も家感があって好きだったけど
今の店舗もおにゃれで素敵
そしてお料理も相変わらず素敵
「お値段以上ってこーゆーこと」
と思いつついただく。


帰り道に南風原の「可否館」さんへお久しぶりに


珈琲を飲みながら全神経をその空間にゆだねるコトができる至福


実はこちら親戚のおじ様のお店で
自家焙煎の珈琲屋を40年ぐらい前からずっと続けているのです。


僕が小さいころのおじさんの印象は
「珈琲とゆー苦い変なモノを作っている不思議なおじさん」
でしたが
たそかれ珈琲を初めて1679日目の今の僕からしたら
「大大大大尊敬なおじさん」
でございます。


だって40年って言ったら
約14600日ですよ
1679日目の僕なんてまだまだひよこクラブですね


近い存在に目標があるのはとてもありがたくE刺激となりまして
たそかれもとりあえず40年目指していきたいと思います


僕の甥っ子たちが
僕のコトを
「珈琲とゆー苦い変なモノを作っている不思議なおじさん」
から
「長いこと1つのコトをやり続けている素敵なおじさん」
と思い返してくれるその時まで頑張ろっと


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
ちょっとE話っぽいんじゃないフィニッシュ



「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。

よって

「毎月1日10日11日20日21日30日31日」

が休みとなります。


「10月の休みは」
30日31日



「11月の休みは」

1日3日4日10日11日20日21日30日

(3日と4日はめでたい席に行くので休みます)


「12月の休みは」

1日10日11日20日21日30日31日

です


「2018年1月の休みは」

1日2日3日10日11日20日21日30日31日

です



よろしくお願いしますありがとうございます