1691
たそかれ珈琲1691日目が
終了しました。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/
メニューないメニュー
「サンマのコンフィ(ペルノ風味)でタルティーヌ」
「豚肉とキノコと大麦のワイン煮込みでタルティーヌ」
「栗あんこバタートースト」
「12月から営業時間が変わります」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。
11月18日まで
山下一三さんによる
「へばりつく九谷の面々」展を開催しております。
さて
明日から新作
「柿とくるみのケーキ」
が始まります
柿は軽くカラメル化させたバターでソテーして
仕上げにバニラ風味付けたブランデーで風味付け
それとローストしたくるみをケーキの生地に混ぜ込んでオーブンへ
焼き上がりに柿ジャムとバニラ風味付けたブランデーを混ぜたのを塗ってさらに風味付け
柿も柿ジャムも頂きものですありがとうございます。
旬のフルーツのおいしさをお試しお楽しみください。
さてさて
本日のお休みはいつもどーり
朝はひたすら仕込みと焙煎
そして「よかりよ」さん行って中田篤さんの個展を見つつ
珈琲やアフォガートに使いたくなる
素敵カップを1つゲッツ
ランチに「fidama」さんでお魚定食おいC
コーヒーブレイクに「T&M」さん行ってエルサルバドルおいC
戻ってもうひと仕込みしてまた明日からに備えるのでした。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
この連休もたくさん仕込めた頑張ります
「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。
「11月の休みは」
10日11日20日21日30日
(3日と4日はめでたい席に行くので休みます)
「12月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日
です
「2018年1月の休みは」
1日2日3日10日11日20日21日30日31日
です
よろしくお願いしますありがとうございます