1691

たそかれ珈琲1691日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「サンマのコンフィ(ペルノ風味)でタルティーヌ」
「豚肉とキノコと大麦のワイン煮込みでタルティーヌ」
「栗あんこバタートースト」


「12月から営業時間が変わります」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


11月18日まで
山下一三さんによる
「へばりつく九谷の面々」展を開催しております。


さて
明日から新作
「柿とくるみのケーキ」
が始まります


柿は軽くカラメル化させたバターでソテーして
仕上げにバニラ風味付けたブランデーで風味付け


それとローストしたくるみをケーキの生地に混ぜ込んでオーブンへ


焼き上がりに柿ジャムとバニラ風味付けたブランデーを混ぜたのを塗ってさらに風味付け


柿も柿ジャムも頂きものですありがとうございます。
旬のフルーツのおいしさをお試しお楽しみください。


さてさて
本日のお休みはいつもどーり


朝はひたすら仕込みと焙煎
そして「よかりよ」さん行って中田篤さんの個展を見つつ
珈琲やアフォガートに使いたくなる
素敵カップを1つゲッツ


ランチに「fidama」さんでお魚定食おいC


コーヒーブレイクに「T&M」さん行ってエルサルバドルおいC


戻ってもうひと仕込みしてまた明日からに備えるのでした。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
この連休もたくさん仕込めた頑張ります


「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。

よって

「毎月1日10日11日20日21日30日31日」

が休みとなります。


「11月の休みは」

10日11日20日21日30日

(3日と4日はめでたい席に行くので休みます)


「12月の休みは」

1日10日11日20日21日30日31日

です


「2018年1月の休みは」

1日2日3日10日11日20日21日30日31日

です



よろしくお願いしますありがとうございます