1698

たそかれ珈琲1698日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「栗あんこバタートースト」
「柿とくるみのケーキ(生姜風味」
「豚肉とリンゴのワイン煮込みでタルティーヌ」


「12月から営業時間が変わります」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


さて
新作のタルティーヌの紹介
「豚肉とリンゴのワイン煮込みでタルティーヌ」
です


県産の豚肩肉を1口大にカッツして塩とスパイスで1晩マリネ
表面をバキっと焼いて余計な油を切っておく
別鍋でソフリット作って
リンゴを入れて
ポートワインと赤ワインドバーッ
アルコール飛んだら
トマト、ハーブ、豚肉、お水を入れてコトコトしてソース完成
たそパンにのせて
グリュイエールチーズとパルメザンチーズかけてトースト
仕上げに自家製のマスタードサルサベルデ合わせたのを乗せてフィニッシュです


旬のリンゴの爽やかの酸味と甘みを
いつもの煮込みに合わせました。


「酢豚にパイナップルは入れなくてもE」
と思う僕ですが
「豚肉の煮込みにリンゴは大好きー」
でございまして
よく合うと思います


酢豚にパインのヤーツーは
パインが酢豚とゆー存在に馴染んでないから
違和感を感じます

このリンゴちゃんは
豚肉の煮込みにそーとー馴染んでる、
もうむしろ溶けあっていると思います。


一体感、調和
そんなバランスの妙を
お試しお楽しみください。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
リンゴをポークカレーに入れる人がいるのが納得


「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。

よって

「毎月1日10日11日20日21日30日31日」

が休みとなります。


「11月の休みは」

20日21日30日



「12月の休みは」

1日10日11日20日21日30日31日

です


「2018年1月の休みは」

1日2日3日10日11日20日21日30日31日

です




1月10日に
たそかれでライブがあるんですよ告知

【2018年1月10日(水)@那覇 牧志 たそかれ珈琲】

出演:島津田四郎(http://www.shimazutashiro.com

時間:OPEN 18:30 START 19:00

料金:1500円(ドリンク付)


とりあえず
一回聴いてみてくださーい
オヌヌメですー


そして予約したい人はメールくださーい
leisurelyhp@gmail.com


よろしくお願いしますありがとうございます