1697

たそかれ珈琲1697日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「栗あんこバタートースト」
「柿とくるみのケーキ(生姜風味」


「12月から営業時間が変わります」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


さて
サンマのタルティーヌが
今シーズン終了しました。
また来年会いましょう


新作タルティーヌは間に合えば明日からの予定ですけど
まだわからないから
明日のブログでまたおしらせします。


さてさて
こないだ
「ウィアーザワー」
って思ったコト


初めて来るお客さんが
カウンターに座って珈琲を注文してくれました。


「なんでこのお店を知ったんですか?」
と尋ねたら
「韓国人がブログにここのコトを書いました」
とのレスポン


「あれ、もしかしてオニーサンも韓国の方ですか?」
と尋ねたら
「そうです韓国で珈琲をやってます」
とのコトで
韓国の珈琲事情をいろいろとお話してくれました。


今流行ってるのが「ダーティーコーヒー」といって
カフェラテなどをわざとコーヒーカップから溢れるように注いで
ソーサーびちゃびちゃにするとゆーモノ


「何のために?」
と思いつつも
動画を見せてもらうと
ココアパウダーやらでデコったりして
意外とおにゃれで面白い(やらないけど)


「日本でもお酒を注ぐ時はわざとこぼすんだよぉ」
と教えてあげると


「へー何のために?」
と逆にきかれ


「お互い様だねぇ」
と微笑みました。


そんな彼は焙煎もしているそうで(しかもたそかれと同じネルドリップ
「お土産に豆をあげます」
とゆーので
「それならうちの豆と交換しましょう」
とゆーことで
お互いの珈琲豆を交換しました。


彼が帰った後
「いやーなんとも微笑まC異文化交流だったなぁ」
と思いつつ
彼からもらった豆で珈琲を点てて飲んでみたら
とっても美味しくて優しくて
「ウィアーザワー」
が頭で鳴り響きましたとさ


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
異国のコーヒーマン面白いね


「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。

よって

「毎月1日10日11日20日21日30日31日」

が休みとなります。


「11月の休みは」

20日21日30日



「12月の休みは」

1日10日11日20日21日30日31日

です


「2018年1月の休みは」

1日2日3日10日11日20日21日30日31日

です




1月10日に
たそかれでライブがあるんですよ告知

【2018年1月10日(水)@那覇 牧志 たそかれ珈琲】

出演:島津田四郎(http://www.shimazutashiro.com

時間:OPEN 18:30 START 19:00

料金:1500円(ドリンク付)


とりあえず
一回聴いてみてくださーい
オヌヌメですー


そして予約したい人はメールくださーい
leisurelyhp@gmail.com


よろしくお願いしますありがとうございます