1757

たそかれ珈琲1757日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「ピーマン(オーガニックファームさきやま)と県産豚肉のワイン煮込みタルティーヌ」
「柿ジャムバタートースト」
「くるみの入ったレモンケーキ」


「営業時間が変わりました」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


さて
本日は平日なのに
休日かってぐらいたくさんの方に
たそかれに来ていただきましたありがとうございます。


同時にお客さんが来ると
少々お待たせしてしまいます
さらに同じオーダー続くと
ある程度準備してはいたモノを
またイチから準備しなければならなくて
お待たせしてしまいます
ごめんなさい


「備えあれば憂いなし」
を肝に銘じ
より準備していこうと思います


ってゆーと
暇になってロスが出たりするのが常です

そろそろそれもなくなってきた感があるので
備えまくりたいと思います


さてさて
最近ハンドミキサーを新しくしました


前のよりEヤツにしたので
パワーがありまして
日々の料理やお菓子作りがよりたのCのです


道具1つでさらにやる気モードになる
ってコトが
僕はよくありますので
ちょくちょく料理道具を更新しています。


次は大きめのフライパン(32センチぐらい)を買い換えようと
企んでは調べております
なんか情報あればテルミープリーズ


調味料1つ変えるだけで
さらにやる気モードになるコトもあるので
いつも色々と試しています


半年前ぐらいから気に入ってるのが「富士酢」とゆーお酢
これ単体で使うと
すんごい発酵臭がして
「あれ、ちょっとこれイッちゃってない?」
みたいな風味がしますが
他のお酢と混ぜて使うと
すごくコクが出ておいCのです


あとお醤油とお味噌は
あまり店のメヌーでは使いませんが
マカナイでたくさんの種類を食べ比べて楽しんでおります。
こちらもオヌヌメあったらテルミープリーズor差し入れてくれてもいいよ(こらっ)


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
調味料の話はたのCからまた今度しよっと


「1月の休みは」
20日21日30日31日
です


「2月の休みは」
1日10日11日20日21日25日
(25日は臨時休業です)


「2月の展示とライブのお知らせ」


2月12日(月)から2月24日(土)まで
日々のレシピ・手刺しゅう作品と写真展「呼吸」
です
そして
2月24日(土)の展示会最終日にライブもあります。


sugar(live)
monokuro(vj)
18時開場/18時半開演
料金 \1000+要1drink order
予約は
leisurelyhp@gmail.com(たそかれ珈琲)までどうぞー


よろしくお願いしますありがとうございます